deniz_kizi (deniz_kizi) wrote,
deniz_kizi
deniz_kizi

Categories:

Из Даламана своим ходом (Хаваш)

Те, кто летят в Мармарис, прилетают в аэропорт города Даламан. Я знаю, многие покупают чартерные авиабилеты и летят самостоятельно, но большой вопрос вызывает тот факт, что от города Даламана и до Мармариса 90 км и почти 2 часа езды. Такси тут не вариант.

На самом деле все давно известно, и сейчас я не открою никакой тайны, а лишь поделюсь той информацией, что воспользовалась я.

Как много раз я сама летала, но ничего не знала об автобусах Havaş! Мне приходилось договариваться с трансферменами (потому что турфирмы не продают отдельно трансфер без тура, во всяком случае, у нас).



Сайт аэропорта Даламан уже автоматически переводится на русский язык, и есть ссылки, которые ведут непосредственно на сайт http://www.havas.net/. Сервис Havaş был основан еще в 1958 году для наземного обслуживания, принадлежал он Turkish Airlines Inc., в 90-х годах был приватизирован, а с 2007 года 100% акций принадлежит TAV Airports Holding. Конечно, автобусы Havaş - это лишь один (скажем, даже дополнительный) сервис этой компании, в основном ее работа - это все виды наземного обслуживания в самом аэропорту. Тем не менее, сервис очень хорош, и предоставляется он в аэропортах: İstanbul Atatürk (Ататюрк в Стамбуле) Sabiha Gökçen (Сабиха Гёкчен в Стамбуле), Анкара, Анталия, Адана, Бодрум, Даламан, Газиантеп, Хатай, Измир, Малатья, Самсун, Трабзон и парочке других.

Что касается расписания, то автобусы Havaş (читается - Хаваш) ходят (в среднем) 6 раз в день до Мармариса. Я заметила, что они "подвязаны" к рейсам Турецких авиалиний из Стамбула. то есть, если лететь на рейсе Туркишей из Стамбула, то к моменту выхода, Хаваш уже будет вас ждать. (Расписание по ссылке)
С другими рейсами - нужно смотреть.

Обратно из Мармариса до аэропорта можно добраться тем же Хавашем. Стоимость (в 1 сторону) -15 лир.

Но мне нужно в Фетхие. А точнее, в Хисароню.
Тот же самый алгоритм действий проделала я, долетев до Даламана стамбульским рейсом, но не турецкими авиалиниями. Однако я видела, что должна как раз успеть на Хаваш, потому что разница с рейсом турецких авиалиний была минут 20. И да, на автобус я успела. Стоит он 10 лир, время в пути - час. Приезжает он на автовокзал, откуда я уже до Хисароню добиралась на такси (устала очень, не было никаких сил искать маршрутку, хотя зря! Она была от меня в 100 шагах, за углом.). Так началось мое Путь-и-Шествие.

И да, в Стамбуле также есть был Хаваш-сервис, сейчас он временно приостановлен.
Но есть Хаваташ, спасибо Наталье за подсказку!
Информация здесь: http://havatas.com/

Tags: Путь - и - Шествие, своим ходом
Subscribe

  • Морской бриз

    Будем считать, что это мой вид прокрастинации — заняться полезным есть чем (в том числе, обучение) а я разбираю старые…

  • Как я провел это лето

    Когда еще подводить итоги, как не сегодня. Хотя у меня лето еще не кончилось :) и не знаю, когда считать, когда оно началось в этом году - в марте я…

  • (no subject)

    А у нас 2 дня было лето (и при этом на выходных!) , я дорвалась до озера и загара. И сгорела, конечно. Но фотки такие чудесные получились! Хоть и с…

promo deniz_kizi april 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments