deniz_kizi (deniz_kizi) wrote,
deniz_kizi
deniz_kizi

Categories:

Межнациональная дружба

Когда я приехала в отель с вещами, белл-бой повел меня в комнату, где я буду жить.
В комнате были-жили еще 3 девочки - все три турчанки. Как я узнала позже, двое работали как и я на ресепшн, и одна - в хамаме.
Они показали мне кровать, стали распрашивать откуда я, как меня зовут, с кем у меня было собеседование, а потом одна спросила: "Ты наверное голодная! Ты вовремя, у нас через 10 минут ужин". На ужин мы пошли вместе, по дороге они мне все показывали-рассказывали, объясняли. Надо заметить, что турецкий у меня был очень плохой, я б сказала "никакой", Васфиш объясняла мне на английском, если я не понимала по-турецки. Бирджан не говорила по-английски вообще) Далее в столовой нас нашел мой будущий босс и сказал, что я начинаю работать завтра в 8 утра. Васфиш будет работать со мной в смене.
Вспоминая все это, свой первый день там, я думаю - сколько тепла и доброты они дали мне. Я не почувствовала себя чужой, они приняли меня, и постарались сделать так, чтоб было комфортно мне.
Взять ситуацию наоборот: я в России, и сюда приехала девочка-иностранка со мной работать. Как я отнесусь к ней? Также ли? Я надеюсь на это.
И с девочками мы дружим до сих пор. Хоть все разъехались в разные места, я встречаюсь с двумя из них (будет возможность - встречусь и с другими), переписываюсь в соц.сетях. Они часть моей жизни, и хоть эта часть давно закончилась, дружба продолжается, и я этому бесконечно рада.
Tags: дружба, отель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад! (Кажется, я разобралась с этими уведомлениями, мне приходят только в почту)

  • deniz_kizi, Вы волнуете сердца читателей

    А каким был 2020-ый год для вашего блога?! Получите вашу карточку с итогами года здесь!

  • Антиутопии

    Книжный пост. Так получилось, что я прочитала несколько антиутопий друг за другом. Чем утопия отличается от антиутопии: Утопия — это изображение…

promo deniz_kizi april 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments