deniz_kizi (deniz_kizi) wrote,
deniz_kizi
deniz_kizi

Category:

Паром Чанаккале - Бозджаада

Дали мы ход кораблям, и они по волнам побежали
Быстро: под ними углаживал бог многоводное море.
Скоро пришед в Тенедос, принесли мы там жертву бессмертным,
Дать нам отчизну моля их...
("Одиссея", Гомер)

До острова Бозджаада можно добраться паромом как из самого Чанаккале, так и из местечка Гейикли (Geyikli).Все явки-цены и расписание можно посмотреть на сайте.
Мы ехали из Гейикли - ведь мы прогулялись по Чаннакале, далее доехали до остатков Трои, и двинулись дальше. Нам повезло - не зная расписания, мы подъехали ровно за минуту до отплытия парома. Заплатив 58 лир за машину (тариф за машину + до 7 пассажиров туда-обратно), мы въехали на паром и сразу же отплыли.
Как же было волнительно разглядывать остров вдалеке! И чем ближе, тем больше стараться приблизить, и разглядеть, и начать представлять, что же там!

Это пляж Гейикли, рядом с местом посадки на паром.

Под катом +11 фоток

1.

2. Впереди - Бозджаада, третий по величине остров в Турции. Это и есть тот самый остров Тенедос, известный нам еще с мифов о Древней Греции.


3. Вот он на карте, в кружочке:

4. Про историю острова будет дальше и больше, а сейчас просто в ожидании посмотрим на его береговую линию.

5 И мы увидим крепость (и позже обязательно туда пойдем). Крепость очень напоминает Галикарнасскую в Бодруме, к нему я также подплывала на пароме в прошлом году.

6 .Неизвестно, кем и когда первоначально эта крепость была построена, но она была разрушена во время венецианско-генуэзской войны, и восстановлена оттоманами после завоевания острова.

7.

8.

9.

10.

11. И вот я там, к чему стремилась!


Продолжение следует!

П.С. Продолжаю основной тег - Вокруг Мраморного моря, охватывающий всю эту поездку, а также тег Чанаккале - потому что остров территориально находится в провинции Чанаккале.
Tags: Bozcaada (Бозджаада), Вокруг Мраморного моря, Лето, Турция, Чанаккале, море, паром, своим ходом
Subscribe

  • Дождливый день в Стамбуле

    Прошлый год, 20 сентября. Все дни в Стамбуле были солнечными, кроме этого. Я ничего не планировала на этот день, и все было спонтанно. Утро…

  • Заметки из Стамбула, 2019г

    Я наблюдаю за вечерним хаотичным движением Кадыкея. Столько людей в Екб бывает разве что на праздник какой-то, а здесь это ежедневная жизнь, и хоть и…

  • Банска Штявница, Новый Замок

    Продолжаем прогулку. Новый Замок является одной из доминант города, его видно почти отовсюду, т.к расположен он на высоком холме.…

promo deniz_kizi april 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments