deniz_kizi (deniz_kizi) wrote,
deniz_kizi
deniz_kizi

Category:

Веселые англичане :)

Предлагаю начать утро понедельника с улыбок.
Англичане удивляли меня своими подписями к элементарным и не совсем действиям. Так, например,
"Нажмите кнопку и ждите сигнала напротив"


Сразу вспоминаю статью Джереми Кларксона (который, кстати, родился в Донкастере, где я показывала готический собор). Он пишет о том, что ему кажется, что русские вообще не изобретали манер поведения (всё же ему кажется!), а британцы, напротив, слишком много времени тратят из-за одержимости хорошими манерами. Статья спорная, но, безусловно, смешная она именно оттого, что отчасти правдива. Сфера услуг у нас страдает, мы даже не удивляемся  - "русский сервис". Ну да ладно, речь не об этом. А о том, что вместо того, чтобы просто написать PUSH (Нажмите), они пишут такие длинные фразы.

Еще на дорожном знаке "Уступи дорогу" пишут "Уступи дорогу". Ну вроде как вы едете за рулем, и забыли, что этот знак значит - так для вас тут написано.(Фото из интернета)


Или вот.
"Ждите здесь, пока не загорится зеленый сигнал".
А что, есть другие варианты? :)


Ну и то, что всегда меня поражало в общественных туалетах. Вы наверно знаете, что в английских домах 2 отдельных (!) крана - с горячей и холодной водой. Впрочем, в доме, в котором гостила я, краны сделаны как мы привыкли - моя подруга русская, и муж поменял краны, чтоб было удобно. Но вообще предполагается закрыть раковину пипочкой, набрать холодной и горячей воды, и вымыть руки.
Но делать так в общественном туалете?
"Сейчас вымойте руки"

На рисунке при это кран нарисован один :)
Я руки мыла так - включала оба крана, и как кот, пыталась соединить струи. При этом в горячем кране почти кипяток, а в холодном - ледяная вода.Хоть не мой руки вообще :)

При всем этом я нежно люблю Англию, вы не подумайте :)) Просто очень, очень забавно.
Tags: Англия, шутка юмора
Subscribe

promo deniz_kizi april 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments