deniz_kizi (deniz_kizi) wrote,
deniz_kizi
deniz_kizi

Дождливые рассказы о старых городах Словакии. Попрад и Кежмарок.

Выбрав самый ненастный день (конечно, то что он был самый ненастный, мы узнали уже много после), мы прокатились по трем очаровательным старинным городкам.
К сожалению, дождь был настолько сильный, а температура упала настолько низко, что было не до гулянья, поэтому мы просто проехались по улочкам с парой остановок, и фотографии часто делали из окна авто.


Попрад - старинный город, впервые упомянут в 1256 году.Он пронесся вообще мимо, только на ходу выхватила несколько кадров.Останется на следующий раз. Или разы. Надеюсь :)
1.

2.

3.

4. Костел святого Егидия и чумной столб со статуей Богородицы.
Чумной столб - тип памятника, колонна со статуей, обычно в стиле барокко, который возводили в знак признательности за прекращение чумы или войны.

5.Дождливые улочки, дождливые дома. Или, может, плачу это я? :)

6.


Кежмарок возник в 8 веке, в 1269 году получил права города.
сейчас город объявлен архитектурным заповедником.

7. Замок Кежмарка (это именно замок, не град) упоминается в 1447 году, если смотреть сверху, то его стены напоминают неровный пятиугольник, его мы объехали кругом. Внутри замка музей, выходить на улицу не хотелось, поэтому мы просто покружили по улочкам:

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.Евангелический костел:

19.

20.

21.Вдалеке виднеется купол ратуши, а мы быстро бежим кушать в ресторацию.


Восстановление событий дается очень сложно, вот что значит - нужно сразу записывать. Так как города находятся рядом друг с другом, то отделить, где закончился один от того, где начался другой по фото было сложно. Когда ходишь, фотографируешь, запоминаешь лучше, да и по времени съемки можно определить, а здесь получается даже время съемки примерно одинаковое. Я находилась по гугло-картам, и я все же это сделала! :)

22.Мы едем в Левичу, про нее расскажу подробно, а пока на пути нам встречается православная церковь, единственная в череде костелов, католических и лютеранских церквей.

До новых встреч под дождем! У нас есть зонтик, не промокнем!

Tags: Грады и ЗАмки, Словакия, архитектура, прогулка (почувствовать город ногами)
Subscribe

  • Как я провел это лето

    Когда еще подводить итоги, как не сегодня. Хотя у меня лето еще не кончилось :) и не знаю, когда считать, когда оно началось в этом году - в марте я…

  • Для истории

    Снег начался днем и до сих пор идет. 28.04.19

  • И о погоде

    Я рано начала радоваться, что весна в этом году ранняя: почти неделю стояло +3 + 4, снега много растаяло, а вчера налетел ветер и принес сантиметров…

promo deniz_kizi april 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments