deniz_kizi (deniz_kizi) wrote,
deniz_kizi
deniz_kizi

Categories:

Как начались мои путешествия.

Этот пост написался сам собой, есть такая техника фрирайтинга, когда просто подносишь ручку к бумаге, и оно само пишется, только тему задаешь. А я решила вспомнить, откуда же пошли мои самостоятельные путешествия, когда я вкусила любовь к ним.

Исписала я 2 листа (4 страницы) формата А4, и даже удивилась такому объему. Когда-то (как будто в прошлой жизни) я работала редактором в журнале, и писала статьи (исключительно на тему бухгалтерского и налогового учета, поэтому моя сухость и лаконичность в изложении мне помогали), и писали мы всегда на бумаге, а уже потом редактор-корректор переносила все наши мысли в печатный облик. И вот это написание на бумаге - оно всегда гораздо продуктивнее, чем написание текста сразу на компьютере.

А теперь с бумаги переношу сюда.

Мне нравятся самостоятельные путешествия, первое из которых было еще в 1998 году - на солнечный Кипр. Оно не было 100% самостоятельным, потому как был куплен пакет из перелета и отеля, но летела я без родителей, одна, в составе группы студентов из 10 человек, включая меня, из которых не знала никого. С нами был руководитель группы, на которого мои родители оформили доверенность (мне не было 18 лет, и за границу одна я выезжать не могла), но руководитель не то, чтоб не следила за нами - мы видели ее только в аэропорту. Экскурсии нам даже не предлагали, а на месте усидеть я не могла, поэтому путешествовала, в том числе автостопом съездила в разделенную столицу Кипра - Никосию.

На новый 2006 год мы с подругой собрались в Прагу, но так как пакетный тур был для нас дорог, мы устроили железнодорожное приключение - покупали билеты сами, а отель и визу бронировали через тур.фирму. Неделю в Прагу мы гуляли так, как хотели - у нас был составленный мной перед поездкой путеводитель. Лишь в Пражском граде мы примкнули минут на 5 к какой-то экскурсионной группе, но, честно скажу, не впечатлились, и пошли дальше своей дорогой.

В 2007 была Италия, куда я ехала одна. Я была готова к пакетному отдыху, купить экскурсии у принимающей стороны (и не заморачиваться), но принимающая сторона оказалась ужасной, поэтому пришлось ездить самой, и все разузнавать на местности. Тогда мне очень помогло то, что за 3 недели до поездки я интенсивно учила итальянский, это реально помогало при покупке билетов и ориентировании на местности. Самостоятельно я съездила в парк Мирабиландию, в парк миниатюр, в Сан-Марино и в Венецию. До сих пор я радуюсь. что это были не экскурсии.

Обычная поездка на пляжный отдых в Аланию тоже не могла пройти просто так - из неё мы с подругой решили посетить Стамбул, и это было наше замечательное двухдневное приключение! Представьте двух девчонок, налегке, с малюсенькими дамскими сумочками, в которых на самом деле есть всё, что нужно девушкам на 2 дня!

И так далее... А дальше была Англия, где живут моя подруга с мужем, -  тут и речи быть не может о какой-то туристической программе - мы просто ехали куда-то, где мне будет интересно - а интересно мне было всё.

Прошлогодняя поездка в Турцию была мне необходима, как воздух, думаю, даже мой директор понял это, раз отпустил меня в такой длительный отпуск (на целый месяц). Я была одна, и мне не нужно было подстраиваться под кого-то, я жила в собственном ритме и вокруг меня появилось очень много интересных, хороших людей, кроме того, я встретилась со своими подругами, которых не видела уже много лет.

А сейчас вот, в мае - очаровательная, уютная, горная Словакия пришла в мою жизнь.

Я не знаю, что ждет впереди, я не зарекаюсь не ездить пакетными турами (в перерыве между самостоятельными они конечно были, просто я об этом не упоминаю) и лежать тюленем на пляже - иногда именно это нужно, чтоб восстановить силы и обрести гармонию. Но вокруг столько всего интересного, что хочется смотреть, и озираться, , и удивляться. Даже в привычном я начала находить интересное. Может, потому, что чем больше ( осознанно!) смотришь вокруг, тем больше замечаешь? Тем больше вопросов появляется, тем больше ищешь на них ответы?
Теперь и в Екатеринбурге, на улицах, по которым я проходила множество раз, я замечаю детали, и чем больше вглядываюсь, тем больше мне открывается (мне открывают?)

Так и живу, об этом пишу, потому что молчать об этом не могу. Да, написание текстов действительно помогает структурировать и мысли, и впечатления, и в целом не зря замечено, что ведение дневника - это терапия. Мой дневник не содержит фактов "приватной" жизни, но в любом случае - он часть меня, и часть моей жизни, и я отражаюсь в своем дневнике как в зеркале.

Моя жизнь, помимо путешествия, наполнена простыми прогулками, книгами, стихами, музыкой. Зимой я еще обычно рукодельничаю, но летом все же стараюсь не засиживаться дома. Весь этот калейдоскоп - мой ЖЖ.


Tags: Я
Subscribe

  • Вот прекрасный фильм про Африку

    Когда я смотрела фильм Holday in the wild, я все вспоминала фильм, который смотрела еще в начале 90-х, вот там были настоящие приключения в Африке.…

  • Про кино

    Я вчера посмотрела милую легкую мелодраму, заодно закрыла категорию "действие происходит в Африке". Фильм называется Holiday in the wild (2019) Там…

  • Каминг аут.

    Мне очень нравятся книги и (некоторые) фильмы о первом контакте. С внеземной жизнью,если вы не поняли.Более того, я верю, что это произойдет, рано…

promo deniz_kizi april 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Вот прекрасный фильм про Африку

    Когда я смотрела фильм Holday in the wild, я все вспоминала фильм, который смотрела еще в начале 90-х, вот там были настоящие приключения в Африке.…

  • Про кино

    Я вчера посмотрела милую легкую мелодраму, заодно закрыла категорию "действие происходит в Африке". Фильм называется Holiday in the wild (2019) Там…

  • Каминг аут.

    Мне очень нравятся книги и (некоторые) фильмы о первом контакте. С внеземной жизнью,если вы не поняли.Более того, я верю, что это произойдет, рано…