deniz_kizi (deniz_kizi) wrote,
deniz_kizi
deniz_kizi

"Как прекрасен этот мир - посмотри!" или зачем я пишу в ЖЖ

В моем старом аккаунте ВК (ныне не существующем, потому что устала я от этой соц.сети с ее чрезмерной открытостью) в моих друзьях были только действительно друзья - люди, с которыми я общалась в жизни, при этом даже каких-то малознакомых людей не было, бывших друзей и подруг - не было, нет отношений в жизни - нет дружбы и ВК, такова была моя политика.
Но было 2 исключения. Одна - девушка, с которой мы никогда не пересекались в жизни, но у нас было так много общего, и был общий знакомый, и много общих тем.
Второе исключение... Хочу рассказать небольшую историю о том, как другой человек вербализовал мои мысли.

Получилось все случайно - моей записью поделилась какая-то незнакомая девушка, и я зашла на ее страничку посмотреть, кто она. А девушка просто привлекала внимание к себе, и каким-то услугам, которые она рекламировала, но это не важно. Важно то, что предыдущий репост у нее был - две фотографии дороги. Дорога из почти черного асфальта ведет мимо осенне-желтых полей куда-то к горам. А под фотографиями еще и песня, как нельзя больше подходящая к этим фотографиям. А фотографии... они были завораживающими.
Я зашла на страничку автора - и я не смогла уйти. Так не бывает, это восхитительная красота, дороги, водопады, горы...Я смотрела и трепетала от радости созерцания. И я не смогла уйти просто так,  я отправила запрос в друзья, то, чего я никогда не делала раньше.
Я написала сопроводительный "привет", с объяснением причин, почему я прошусь в друзья, он ответил, и мы переписывались.
Хороший парень, умный, мы очень много общались, чаще всего на тему путешествий, но и не только. И вот он рассказал мне свою историю, которую я хочу пересказать. Вкратце.
Они с другом поехали в Таиланд, и решили остаться там на подольше, и даже нашли работу, да только в разных местах, и с другом виделись крайне редко.
"И вечером после рабочего дня я приходил домой, дописывал какие-то отчеты, а потом шел на пляж. Я уходил далеко, и просто смотрел, как начинается отлив, или на огни города вдалеке. Это было очень классно, потрясающее зрелище, мне вообще нравится быть одному, но в такие моменты мне хотелось, чтоб рядом был друг, которому я могу хлопнуть по плечу и сказать: "Дружище! посмотри, какая красота!"
И это было то, что чувствовала я, но не могла сформулировать это словами. Когда я месяц шаталась по Турции одна - мне было комфортно, мне было классно, здОрово, но иногда вот так хотелось кого-то хлопнуть по плечу и сказать - "Ты только посмотри!" Потому что когда переживаешь с другом общие эмоции - это роднит....Именно поэтому я выкладывала в свой ФБ фотографии с видами, которыми любовалась я - чтоб мои друзья видели, потому что только так я могла разделить эмоции. И еще я писала в ЖЖ - потому что и это - мой способ сказать - "Посмотри!". Именно с целью поделиться. Ведь когда радостью делишься - она только умножается.
И я продолжаю писать - о том, что меня восхищало - и продолжает восхищать, и я хочу разделить радость со своими друзьями. Все просто.

П.С. Денис, мне не хватает наших разговоров! Жаль, что ты забросил свой ЖЖ!
Tags: Я
Subscribe

  • Дождливый день в Стамбуле

    Прошлый год, 20 сентября. Все дни в Стамбуле были солнечными, кроме этого. Я ничего не планировала на этот день, и все было спонтанно. Утро…

  • Заметки из Стамбула, 2019г

    Я наблюдаю за вечерним хаотичным движением Кадыкея. Столько людей в Екб бывает разве что на праздник какой-то, а здесь это ежедневная жизнь, и хоть и…

  • Банска Штявница, Новый Замок

    Продолжаем прогулку. Новый Замок является одной из доминант города, его видно почти отовсюду, т.к расположен он на высоком холме.…

promo deniz_kizi april 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments