deniz_kizi (deniz_kizi) wrote,
deniz_kizi
deniz_kizi

Categories:

Словакия: Горы

С чего начать?
В Словакию я ехала абсолютно неподготовленной в смысле каких-то знаний, я ничего не читала перед поездкой, и поэтому для меня радостно и ново было всё. Я знала, что там есть горы, но ведь и у нас на Урале - горы.
Какие они разные!
Там - куда ни посмотри - самые настоящие горы, горки, холмы. Куда бы ни ехал - хочется делать просто миллион кадров в секунду, чтобы это запечатлеть в какой -то невероятной красивости кадр. Но если б мы останавливались и я фотографировала - мы бы просто никуда не уехали. Поэтому очень много "дорожных" фотографий, с капельками дождя.

1.




80% Словакии - это гористая местность, но я прилетела в Вену, откуда мы поехали до Братиславы и далее в стороны Жилины. Вот как раз район Братиславы вполне себе равнинный, а потом незаметно начинаются горы. И тогда я уже начала крутить головой по сторонам, рассматривая их (но было темно), а наутро я увидела их во всем великолепии.
Фотографии в альбоме «Горы» ya.deniz-kizi на Яндекс.Фотках
2.


3.


Татры - относительно невысокие горы, наивысшая точка Низких Татр - 2043 метра над уровнем моря, а Высоких - 2655 метров.


4. Пик Кривань (высота 2495 метров, Высокие Тарты) попадался в кадр несколько раз в первые три мало-дождливых денька:


5. А желтые поля словно залиты солнцем:


6. Это цветет рапс. Потом из него делают рапсовое (растительное) масло.


7.В пасмурный день:

8.


9. Это, конечно, не совсем горы, но:


10. Подвесной мост. А на заднем плане - горы, горы:


11. Обожаемая мной сирень - и горы:


12. Маленький городок внизу - и горы:


Очень много горнолыжных курортов, один из самых знаменитых словацких курортов в Низких Татрах называется приятным русскому слуху именем "Ясна". Мы шутили о том, что реклама должна говорить о том, что "На курорте "Ясна" всегда ясно:)

Помимо курорта "Ясна", мы проезжали горнолыжный комплекс Доновалы, по виду очень симпатичный, с развитой инфраструктурой.
Впрочем, даже перед нашим домом, на небольшой горе холме были подъемники (и так во многих городках) - вышел из дома, проехал буквально 5 минут до этого подъемника, и катайся себе в удовольствие. Если, конечно, есть снег. В этом году он был только в более высоких горах.

И снова мы куда-то едем:
13.
IMG_2605.JPG
14.


Вот такой красивой я увидела эту страну.
А дальше - будет про грАды, термальные источники, и разные вкусности.
Tags: Словакия, горы
Subscribe

  • Для истории

    Снег начался днем и до сих пор идет. 28.04.19

  • И о погоде

    Я рано начала радоваться, что весна в этом году ранняя: почти неделю стояло +3 + 4, снега много растаяло, а вчера налетел ветер и принес сантиметров…

  • (no subject)

    У нас первый снег. У меня всё.

promo deniz_kizi april 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments