deniz_kizi (deniz_kizi) wrote,
deniz_kizi
deniz_kizi

Category:

Заметки из Стамбула, 2019г

Я наблюдаю за вечерним хаотичным движением Кадыкея. Столько людей в Екб бывает разве что на праздник какой-то, а здесь это ежедневная жизнь, и хоть и пятница, но суббота рабочий день у многих, поэтому это не то же самое, что пятница у нас.

Тут пара улиц с барами, другие многие места - безалкогольные. А бары - прям или бары, или ресторанчики с алкоголем, и они друг за другом. И еще улица рыбных ресторанов, к рыбе обычно ракы заказывают. Но там очень тесно: в целях экономии места столы стоят очень плотно друг к другу, и сидят все спиной к спине. Мне такое некомфортно, туркам нормально, я уже замечала их любовь к кучкованию. В некоторых ресторанах живая музыка, но как бы хороша она не была, неудобства она не покрывает.

В некоторых барах тоже есть живая музыка, но и кучкование. Мне как "одинокой белой женщине" нужно найти место, где вокруг меня не будет уж очень много народу (хотя тут говорит моя интроверность), и при этом у меня будет хороший обзорный пункт. Иначе как заметки делать?)

Так вот, оживленность движения. До этого я не обращала внимания, ходят ли тут женщины поодиночке. Нормально ходят. Я имею в виду вечером. И сижу я в баре и никто на меня внимания не обращает. И мне это нравится.

Интересно, что в кафешках сидят люди, просто пьют чай, курят сигаретки, и все. Мужчины. (Как раз одно такое местечко напротив бара, где я сижу, и я наблюдаю за ним). Нет у нас таких мест. Наши если сидят, так пьют что покрепче. А за чаем в кафе не собираются. Нет у нас такой культуры, и чайбахче нет, и придешь в кафе - чашка чая с пакетиком 100 руб (10 лир), а вкусно заваренный чай от 800 за чайник, а тут за эти деньги (в смысле за 10 лир) от 2х до 5 стаканчиков чая вкусного выпьешь (ну ладно, я условно сейчас про цены). В красивых местах, с красивым видом. Сиди, пей чай, никуда не торопись. Когда ты с чаем, ты можешь созерцать красоту вокруг. Когда ты с алкоголем, то больше сосредотачиваешься на себе.

П.С. Сейчас перечитываю эти строки и думаю, как там сейчас на Кадыкее? В тех рыбных ресторанчиках, где раньше сидели бок о бок, спина к спине? В толчее рынка?

П.П.С Я не нашла ни одно картинки для иллюстрации, я действительно очень немного и фотографировала и снимала, да иногда и лучше именно текстом написать.
Tags: Азиатская сторона Стамбула, Стамбул, Турция, культурное
Subscribe

  • Как я провел это лето

    Когда еще подводить итоги, как не сегодня. Хотя у меня лето еще не кончилось :) и не знаю, когда считать, когда оно началось в этом году - в марте я…

  • Для истории

    Снег начался днем и до сих пор идет. 28.04.19

  • И о погоде

    Я рано начала радоваться, что весна в этом году ранняя: почти неделю стояло +3 + 4, снега много растаяло, а вчера налетел ветер и принес сантиметров…

promo deniz_kizi april 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments