deniz_kizi

Categories:

Там на неведомых дорожках....

Я не знаю, как выразить свое восхищение Кинтой де Ригалейра (Quinta da Regaleira — имение Регалейра)— это дворцово-парковый комплекс, который в нынешний вид привел Карвалью Монтейру, меценат, при помощи архитектора Луиджи Манини.

Монтейру был членом масонской ложи, и его имение в символическом виде воплощает его философию. Прогулка по парку — это загадка, это поиск смыслов, это приключение. Здесь столько дорожек, уровней, тоннелей, скрытых ходов, озер, гротов! И, конечно, знаменитый Колодец Посвящения.  

 Начнем прогулку с парка.

В парке множество мест для отдыха
В парке множество мест для отдыха

Мы пришли к открытию, к 9 утра, и хоть был не сезон, позже мы убедились в правильности этого решения, т.к. туристов привозили большими автобусами, и в Колодце было не протолкнуться.

Мы не спешили к нему сразу, но тем не менее, мы его нашли, и были почти единственными.

Однако ни одно фото в нем не получилось четким. Будем считать, что от волнения дрожали руки.

«Колодец посвящения», уходящий вглубь земли, окружает спиральная галерея, украшенная многочисленными арочными проёмами. Галерея состоит из девяти пролётов по пятнадцать ступеней каждый. Согласно легенде, эти девять уровней символизируют девять кругов ада, чистилища и рая, описанные Данте. На дне колодца выложен герб Монтейру — восьмиконечная звезда, в которую вписан крест тамплиеров.«

Идем дальше по парку

Я смотрю на фотографии и вспоминаю, как это было там, и понимаю, что ничего на фото не передает это ощущения открывателя тайны, прикосновения к чему-то сокровенному, к загадке, отгадки которой мы уже не узнаем.

Вход в грот

А вот и сама резиденция и часовня.

Другой ракурс часовни

Показываю разные кусочки парка, чтоб можно было увидеть его многоуровневость и разнообразие.

Спасибо всем тем, кто досмотрел картинки, что разделили со мной эту прогулку. Далее еще покажу само поместье, и нас ждет крепость мавров и виды с нее.

promo deniz_kizi april 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.