deniz_kizi

Category:

О Синтре поведаю я

Синтра — маленький городок недалеко от Лиссабона, но при этом здесь столько интересного, что мне второй раз не хватает на все времени. Этот город  был летней резиденцией португальских королей, и летом здесь прохладнее, чем на побережье.

В первый приезд я была в Национальном Дворце и немного погуляла по улочкам.

В этот раз я целенаправленно выстроила приезд так, чтоб рано утром мы были первыми посетителями волшебной, магической Кинтры де Ригалейра. Еще мы успели подняться к крепости мавров. На дворец Пена время было, но сил не было. На этом культурная программа в Синтре закончилась. Кажется, что мало, но на самом деле это длинный рассказ.

Наш отель — из всего путешествия я больше всего была довольна им. Я не ждала ничего особенного, и у нас не должно было быть завтрака, но в итоге номер оказался с небольшой кухней — с кофемашиной и капсулами Неспрессо, сыром, ветчиной, молоком, соком, какими-то печеньками (и с утра нам принесли свежий хлеб). И номер был огромный, и вид из него был такой же таинственный, как сама Синтра. Позавтракать в номере было удобнее, чем завтракать в городе, т.к.  очень рано нам нужно было быть в Кинтре.

И портвейн)

Вид из окна:

Немного самой Синтры (ее старой части):

А вот так она выглядит сверху (старая ее часть). Конусы — Национальный дворец, наш отель был где-то в нижней левой части.

Наверху — крепость мавров, и мы туда придем!


promo deniz_kizi april 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.