Categories:

Мимоходом, Кашкайш

Из Лиссабона на электричке мы уехали в Кашкайш. Это обычная электричка, на нее не нужно покупать отдельный билет, если у вас есть карточка на метро.

(У нас была карта, которую мы сразу купили  метро, Viva Viagem и мы использовали систему «заппинг» — то есть положили определенную сумму на карту, с которой при валидации в транспорте списывались деньги. Но есть и другие системы оплаты)

Кашкайш — как же мне нравится это название :) По-португальски пишется Cascais, в португальском очень много шипящих звуков, как и в русском языке.

Этот городок находится в 25 км от Лиссабона и входит в агломерацию Большой Лиссабон. Он расположен непосредственно на Атлантическом океане (в отличии от Лиссабону, который на реке Тэжу). Летом здесь много отдыхающих, а сейчас в средине марта, Атлантика холодная, но кто-то все-таки рискует :)

Из Кашкайша очень удобно добираться до мыса Рока (чаще туристы едут из Синтры, и возвращаются обратно, а вообще автобус как раз маршрутом Кашкайш — Синтра с заходом на мыс, но тут надо внимательно отслеживать расписание, т.к. не каждый автобус туда сворачивает). 

Мы нашли остановку (правда, как оказалось позже, не правильную) и отправились гулять.

 Про автобус в Синтру. Оказалось, что та остановка, на которой ждали мы — была для автобуса, приходящего из Синтры- последняя, то есть там пассажиры высаживаются, но никто не заходит. А начальная точка была в 200 метрах от, в каком-то центре на парковке. Это нам объяснил сам водитель автобуса, то есть мы радостным галопом добежали до этого паркинга, в прямом смысле следуя за автобусом. Но бежать не нужно было, т.к. еще минут 10 мы ждали отправления. Зато места у нас были самые лучшие, первые, с обзорным видом.

promo deniz_kizi april 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.