deniz_kizi

Category:

Еще о фильмах, просмотренных на фестивале.

"ПРОРЫВ" о Марго Хейс (Margo Hayes), 19- летней скалолазке, она первая из женщин покорила категорию 9а+ - маршрут Ла-Рамбла в Испании. Самое примечательное в фильме то, что он снимался во время тех событий, то есть это не фильм, где за спортсмена играет актрисса, показывая ее эмоции, а настоящая съемка во время подъемов (Марго покорила этот маршрут за 7 дней). В нее никто не верил, про нее вообще никто не знал, но есть заснятый кадр, как мужчины стоят с отпавшими челюстями в прямом смысле этого слова. Этот маршрут раньше покоряли только мужчины, и как говорится в фильме - за счет физической силы, а Марго смогла покорить именно с помощью своей женской силы: растяжки и гибкости. Она забрасывала ногу выше головы и подтягивалась с опорой на нее. Или раскидвая ноги в разные стороны, она была похожа на настоящего паука, ползущего по стене. Я мало знаю о скалолазаньи потому, что это не мой вид спорта (к сожалению), очень мало сил, подтянуть свой вес - задача максимум, к которой я только иду. И потому, что для меня это настолько сложно, я восхищась этими подъемами по отвесным скалам... (какая красивая спина у Марго - я просто промолчу).

Еще один фильм - Ice&Palms - о путешествии двух немецких парней из их города (где-то в Германии) до Ниццы. Они ехали на велосипедах, ночевали в спальниках где придется. И если эта часть не сильно удивляет, то вот что было необычного в их пути: они бросали свои велосипеды внизу, и восходили на (почти) каждую гору  Альп по ходу их пути), и потом спускались на горных лыжах. Девиз этого фильма, как и многих других с этого фестиваля (про ту же Лиз) - "Безумству храбрых поем мы песню".

Единственное, что для меня непонятно во всех этих фильмах: а эти люди вообще работают где-то? Как я понимаю, Лиз сделала проект, он был спонсируемым. А парни, они 42 дня были в пути, это у них отпуск? А им же еще обратно ехать. Или они просто не работающие товарищи? Но сделав о себе такой фильм (часть они снимали сами, везли оборудование с собой, в частности камеру-зеркалку и еще у них налобные go-pro были, и из 42 дней с ними был оператор 19 дней, и съемки правда потрясающие, когда они скатываются с вершины вниз) - наверно они смогли продать его? В общем, интересуют меня такие обыденности, как финансовая составляющая  :)

Про финансы русских походников - в следующем посте.

promo deniz_kizi april 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.