deniz_kizi (deniz_kizi) wrote,
deniz_kizi
deniz_kizi

Category:

И еще, и снова - Кушадасы (девчачье)

Остатки сладки - о шоппинге и всяких мелочах.

Конечно, три дня - очень мало для славного места Кушадасы (города и окрестностей), еще много бы можно было увидеть и посмотреть. Так я и не побывала на самом Птичьем острове, в Кале (было закрыто). После Кушадасы я ехала в Стамбул, и я поняла, что в моем гардеробе (который кстати был весьма мал) нет джинс(ов?). А для Стамбула в конце сентября как раз их и надо.
И тогда я отправилась на разведку.
Место для шоппинга номер раз:
Магазины расположены гроздьями на главной улице, (как раз по которой ходит любимый долмуш №5), сворачивая после порта вглубь города, про чаршы я не упоминаю - туда на шоппинг я бы если бы даже хотела, все равно не пошла бы.

Сложность у меня с джинсами постоянная - ноги длинные, по длине - нужен 34 размер, бывает не всегда.
Зашла в пару магазинов на этой главной улице, сразу спрашивала нужный размер, и их просто не было.

В последний день я встречалась с подругами - когда-то познакомились в Мармарисе, и подружились. Я думала, что здесь только одна, но оказалось, что и вторая приехала в Кушадасы пару месяцев назад. Чудесно!
Сначала мы встретились с В., и как раз у большого гипермаркета Кипа. Он расположен почти на выезде из Кушадасы, если ехать в сторону Бодрума (и города Сёке). А напротив Кипы находятся 2 больших (но только с виду) аутлета - место для шоппинга номер два! И мы вдвоем отправились туда.
Там тоже ждало разочарование - мы находили нужные размеры, но оно на меня просто не садилось. Если длина нормальная, то либо в попе бедрах, либо в талии сидит как мешок. Тогда я сказала. что плевать я хотела на эти джинсы, и мы пошли до нашей третьей подруги Н.

А с тех пор, как мы подружились, мы называем друг друга птичками (по-русски) или kuşlar - по-турецки.
И теперь, мы собрались втроем (не хватало еще одной, она в Аланье) - три птички на Птичьем острове! Здорово получилось!
Мы сидели, болтали, пили нескончаемое количество чая, ели всякие вкусности, затем приехали мужья. Мы рассказали нашу историю с джинсами, и муж В. предложил свозить нас в большой ТЦ в Сёке (он тоже аутлет). И мы поехали.

Сёке - это город в 20-30 км от Кушадасы, куда я приехала из Бодрума. То есть из Кушадасы до Сёке можно доехать за 20-30 минут, стоит все удовольствие 5 лир. Аутлет действительно большой огромный - место для шоппинга номер три (но лишь в списке, по продуктивности - номер один, определенно)
Мы приехали примерно пол-десятого (но мы были уверены, что все работает до 11. Наивные!)
Во втором магазине я поняла, что здесь нас ждет удача. Мы нахватали 15(!) джинс(ов?) все моего размера, самых разнообразных, и каждые подходили мне идеально. Идеально! Так просто не бывает! Каждые из тех, что я успела померить, потому что мы поняли, что магазин закрывается, и стали выбирать из половины, уже опробованной. Это был очень сложный выбор, да-да. Итог операции - 3 джинсов, (двое - Mavi и одни Levi's) + свитер, взятый на лету (для тепла) по неприлично низкой цене:))) Вот такой шоппинг я люблю - быстро и качественно, полчаса - и все довольны.

Итак, рекомендую!

А после в переходах этого аутлета было кафе, и в нем играла живая музыка. Мы посидели, попили чая, послушали музыку. А затем вернулись снова к Н. (которая осталась дома с мужем), и опять говорили-говорили-говорили, гадали на кофейной гуще, и никак не могли расстаться.
А ведь не виделись около 7 лет.
Tags: Кушадасы, Путь - и - Шествие, Турция, дружба, шоппинг
Subscribe

  • Про НГ

    Вчера фейерверки не прекращались до часа ночи...вот люди как радуются новому году. Сейчас снова где-то запускают. Они эхом отдаются по коробкам…

  • Карта Мира

    Другие тесты и гадания от Шувани В конце того года смотрела карту на 2017год. Сейчас, прочитав ее, делаю карту на следующий год.

  • Тайный Санта прислал подарок

    Я в восхищении!! Я уже несколько раз его пересматривала, и более того, он уже мне пригодился (как удачно я его сегодня с Почты забрала!) Пост пишу с…

promo deniz_kizi april 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments