deniz_kizi

Category:

Книги

37. Джоанн Харрис «Джентельмены и игроки»

Привилегированная школа Сент-Освальд всегда славилась безупречным порядком и исключительным благонравием. Трудно даже представить, что здесь может произойти нечто дерзкое, возмутительное, вопиющее. Однако это происходит. Начинается с каких-то мелких недоразумений, но постепенно события нарастают как снежный ком. Против Сент-Освальд ведется тайная война, ведущая к ее полному разрушению. И никто не знает, что корни происходящего уходят в прошлое, когда страдающий ребенок твердо решил отомстить школе за свое унижение.

Начала читать из-за хороших отзывов. Язык — прекрасен, поэтому сначала книга читается медленно, но вызывает яркие образы. Как карамельку крутишь под языком. Но скучновато. Потому что — ошибочно-  кажется что всё же понятно! Но 2 крутых поворота сюжета, когда я действительно хваталась руками за рот в немом крике «Не может быть!», исправили мое мнение. 

Вот отзыв, который мне понравился:

«Если вам нравится красиво написанные книги с тщательно прописанной психологией героев, лихо закрученной интригой и неожиданным финалом – Джентльмены и игроки не обманут ваших ожиданий.

Несмотря на то, что это совершенно неправильный детектив. Да и как может быть иначе, если сыщик и не подозревает о том, что должен расследовать преступление, преступник называет себя сам, а в финале все и вовсе стремятся остаться при своем? Рассказывая о себе совершенно искренне, на первый взгляд, герои многое скрывают, и разоблачение не разочарует.»

Еще читала Стивен Кинг «Долгая прогулка» (точнее, перечитывала, читала лет 15 назад) и «Виноваты звезды» Джона Грина. Обе книги оставили мне почитать посетители кофейни.

38. «Виноваты звезды»мне дали с аннотацией «Приготовьтесь плакать». Конечно, с такой темой сложно не плакать. 

У шестнадцатилетней Хейзел рак щитовидной железы и метастазы в легких. Родители заставляют ее ходить на занятия группы поддержки, потому что думают, что у нее депрессия.

На занятиях героиня знакомится с Огастусом – семнадцатилетним юношей, также страдающим тяжелым заболеванием. Молодые люди очарованы друг другом, они начинают сближаться, но… Хейзел боится подойти к Гасу слишком близко. Она не хочет быть гранатой, которая может в любую минуту сдетонировать и сделать больно.

Страх пропитывает действия главных героев, но, несмотря на это, они жадно хотят жить, любить и верить в будущее. 

Тем не менее, я не плакала. Герои очень яркие и искренние, и конечно безусловно очень жаль, что с ними случилось такое, но в целом книга — это скорее гимн жизни и любви, любви, которая есть несмотря на смертельную болезнь.

39.«Долгая прогулка»же вызывает много вопросов. Зачем идут, почему, и что случилось с миром. 

promo deniz_kizi april 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.