deniz_kizi (deniz_kizi) wrote,
deniz_kizi
deniz_kizi

Categories:

И снова Кушадасы - добраться до аэропорта в Измире

Подумала и поняла, что поделилась не всей ценной информацией, что обладаю.
У турецкой авиакомпании АтласДжет (Atlasjet) есть очень удобный сервис, называемый полет-и-автобус (Fly&bus), суть которого заключается в том, что Вас заберут в аэропорт сервисным автобусом, и вам не нужно ломать голову над тем, как до аэропорта добраться.
При этом всё рассчитано четко - времени в аэропорту остается примерно час - как раз достаточно для регистрации и небольшого ожидания (для внутренних перелетов).
Вся подробная информация есть на сайте авиакомпании.
В первый раз я воспользовалась этим сервисом, когда из Аланьи мы с подругой решили сгонять на пару деньков в Стамбул. Оказалось, что это действительно очень удобно.
Сейчас АтласДжетом я должна была лететь из Измира в Стамбул, но находилась я в Кушадасы. На мое счастье, из Кушадасы также есть такой сервис.(Внимание! Действует только для внутренних рейсов) Расписание можно найти по ссылке Fly&Bus, там же указано место отправления сервисного автобуса и время - в количестве часов до начала рейса.
Например, мой рейс был в 9-00, а в Кушадасы сервис забирает за 2,5 часа - то есть в 6-30 я уже должна сидеть в автобусе.
Но как найти место? Указано: Next To Koçtaş, Inside of Jappa Petrol Office (Petrol ofisi)
Я просто покажу, где это: на карте обозначена "Заправка":

</a>
Вернемся к карте-схеме долмушей. Я ехала на своем постоянном долмуше №5, после "общей остановки" маршруток он проходит мимо Гаража (обычно водитель спрашивает, выходит ли кто), и поворачивает к к Женскому пляжу. Мимо Гаража идут практически все долмуши, просто нужно уточнить. И выйти надо именно на этой остановке - Гараж (я не знаю почему в Кушадасы отогар называют Гаражем, но тем не менее это так). и Прямо перед Вами будет искомая заправка Петрол, к которой подходит автобус.
Время в пути - чуть больше часа.
Удобно!!!
Я знаю, что подобная программа есть у ОнурЭйр (OnurAir), но мне не доводилось ей воспользоваться.

Tags: Авиа, Кушадасы, Путь - и - Шествие, Турция, своим ходом, узелок на память
Subscribe

  • (no subject)

    Продолжаю читать книги на английском. И порой очень удивляюсь. За переводом незнакомых слов лезу в словарь. А сегодня само слово было знакомым, но я…

  • Книжно-английский пост

    2 детектива. 1. (22) Тесс Геритсен "Двойник" Обе книги дала почитать подруга, когда я упомянула о том, что мой английский…

  • The places you go (места, в которые ты идешь)

    Случайно вспомнился мне фильм " Перелом" с Энтони Хопкинсом и стих, прозвучавший там. Когда я смотрела в первый раз этот фильм, я провела…

promo deniz_kizi april 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments