deniz_kizi

Category:

Книги

32. «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок» Фэнни Флэгг 

Мне кажется, многие мои жж-друзья уже читали и делились отзывами. Мне книга понравилась, она о женщинах, о жизни,  о любви. Повествование нелинейное, оно то уносит нас в кафе «Полустанок» в 30-е годы, то возвращает в современность.   

33. «Видоизмененный углерод» Ричард Морган. 

Я сериал не смотрела, но знаю, что он есть. Кроме того, в курсе, что в сериале добавлены дополнительные герои, но насколько хорошо переданы мысли — я не в курсе.

Итак, будущее. Люди научились отделить сознание от тела, и загружать его в другие тела, оболочки (в случае, если с телом что-то произошло). Кто-то использует и синтетические оболочки (но они хуже), кто-то клонирует свои оболочки (и тогда можно жить бесконечно, но при условии достаточного количества денег). Один из богатых и влиятельных людей Земли («маф») убил сам себя, размозжив голову бластером. Но при том у него много тел-оболочек, к тому же память полушарий имеет резервную копию, так что он восстановился, не помнив лишь последние 2 дня (с момента резервной копии). Поэтому он не верит в то, что он совершил самоубийство (ведь это глупо, раз есть бэкап). Он нанимает расследовать дело Такеши Ковача, человека с другой планеты, тело которого сейчас на хранении — то есть он осужден за преступление, но его сознание загружают в оболочку другого человека, бывшего полицейского, на Земле. И он расследует дело...

Там есть очень интересные мысли рассуждения о том, что все-таки зависит от сознания, а что от тела. Например, Ковач работает в паре с женщиной-полицейским, с которой у бывшего обладателя тела был роман. И он чувствует именно химию тела, как сознание не может контролировать это притяжение... 

С удовольствием прочитала.

П.С. Книга 18+. В том смысле, что там 2 очень откровенные, даже пикантные, сцены, ну и так, по мелочи.
Это как мы с кем-то про Харумаки разговаривали.  Кто-то у него видит очень много секса,  а для меня это фоном проходит, как канва, без которой повествование будет неполным.
Так и тут. Это жизнь человека, мужчины, как он без секса? ))) а почему с подробностями - более как художественный прием, передать разницу в отношении к.... (спойлера не будет).

34. «Дверь в Лето» Роберт Хайнлайн. 

Еще один роман о будущем. Точнее, опубликован он был в 1956 году, а действие происходит в 1970 и 2000 годах. При этом роман читается вполне современно, да, в некоторых предположениях вышел просчет, и прогресс за 50 лет был не таким масштабным, как Хайнлайн предполагал, но очень интересный сюжет — не буду рассказывать, что не спойлерить. Однако скажу, что у главного героя был кот Пит, который был очень умный и практически все понимал. И вот Пит очень не любил выходить на улицу, когда там вдруг выпадал снег. 

«Той зимой Пит взял за правило подходить к своей двери, обнюхивать ее – и поворачивать обратно. Его, видите ли, не устраивало противное белое вещество, покрывавшее землю и все вокруг. Он начинал приставать ко мне, чтобы я открыл ему человечью дверь, ибо был твердо убежден: хоть одна из дверей да должна открываться в лето. Поэтому всякий раз мне приходилось обходить вместе с ним все одиннадцать дверей и приоткрывать их по очереди, дабы он убедился, что за каждой из них та же зима. И с каждым новым разочарованием росло его недовольство мною. 

 И все-таки он оставался дома до тех пор, пока гидравлика естества не понуждала его выходить наружу. Когда он возвращался, льдинки на лапах стучали по полу, словно башмаки на деревянной подошве. Он свирепо посматривал на меня и отказывался мурлыкать, пока не слизывал льдинки, после чего милостиво прощал меня...»

Я сейчас тоже как кот Пит. 

Для любителей фантастики — читать.

35. «Дом, куда мужчинам вход запрещен» Карин Ламбер

Литрес подарил. Книга о 5 женщинах, живущих в одном доме в Париже — 5 этажей, 5 квартир. Хозяйка дома установила правило — мужчинам вход воспрещен. И в дом, и, по сути, и в жизнь. Ведь без мужчин намного легче, страдать не нужно. Так ли это?

36. "Туманность Андромеды" И.А. Ефремов 

Захотелось фантастики. Написана в 50-х, тогда же, когда и «Я-легенда», и «Дверь в Лето». Сама идея была очень интересной, но ее там крупицы, и очень много советской пропаганды о труде, морали, свободном обществе. Книга - утопия. Герои очень правильные, честные, все как на подбор. Тяжело читать (потому что я не верю в реальность таких людей и в ход мыслей, которыми они думают). И самое обидное, что книга ничем не заканчивается, а за ней следует другая книга, продолжение. И хоть мне интересен сюжет, снова утопать в пропаганде утопии мне не хочется.

promo deniz_kizi april 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.