deniz_kizi

Category:

Книги (всего 2)

По рецензии Оли (Не знаю, как в новом редакторе вставить имя пользователя, но Оля поймет, да? :)) прочитала книгу Марка Хэддона «Загадочное ночное убийство собаки» —  за день.

Главный герой — подросток 15 лет, особенный мальчик — аутист. Он находит убитой собаку соседки, и решает расследовать это убийство, таким образом он пишет дневник — книгу. Поиски заводят мальчика очень далеко.

Книга написана от первого лица и поэтому она погружает в мир главного героя с невероятной достоверностью.

Аутизм можно рассматривать как интровертизм в самой крайней стадии, и что я скажу — эмоции, переживания главного героя мне очень откликались и были понятны, и я очень сочувствовала ему: со — чувствовала, со-переживала. Иногда от волнения даже начинала ходить по комнате... Позже эту книгу купила в оригинале и подарила подруге, которая экстраверт, но в ее окружении три близких человека — интроверта. Может, эта книга поможет ей понять наш мир.

2. Ричард Матесон «Я - легенда». Прочитала, и нахожусь в  замешательстве относительно того, как далеко книга и фильм. Да, про фильм пишут что это адаптация, но мне кажется, даже на это не похоже. Я фильм люблю, очень, хотя вообще к вампирской теме равнодушна. Поэтому когда Литрес подарил мне книгу, я решила прочитать ее из-за аннотации - оказывается, книга была написана в 1956 году.
О чем книга. Роберт Невилл, 36 лет (высокий и светлый, потомок немцев и англичан:)))) остается один в мире вампиров и пытается вообще понять, откуда они взялись. Он потерял семью, он потерял всех, вампиры каждую ночь атакуют его дом, но сдаваться им он не хочет. Сначала он ведет монотонную жизнь по выживанию: днем - укрепление дома, вечером  -алкоголь и музыка, которая помогает заглушить звуки снаружи. Но потом он пытается понять, что же такое вампиризм.  У него нет специального образования, но полно времени и все книги национальной библиотеки в доступе.
И вот он приходит к удивительным выводам....

Книгу читать всем любителям научной фантастики. Опять же, идея научно обоснована и даже объясняется, почему вампиры боятся чеснока, крестов и зеркал. Блин, это круто! Не так давно читала "Ложную слепоту ", где тоже была идея о том, кто такие вампиры, и как люди их воскресили из забвения веков. Чем-то мне перекликаются эти идеи, наверно именно их научной подоплекой.

Отличия книги и фильма.. В книге собака появляется лишь как небольшой эпизод. Женщину главный герой встречает, но в книге это история совершенно  о другом. И главное, что из книги как раз становится понятным название "Я- легенда". В фильме, так как идею они убрали совсем, то сама эта фраза звучит совершенно в другом контексте. Вообще, у фильма и книги общее только одно - имя героя и сам он, единственный оставшийся в живых человек. И множество вампиров, которые хотят крови. И все.

promo deniz_kizi april 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.