deniz_kizi

Categories:

Собор св. Елизаветы и клаустрофобия

3

В центре города Кошице возвышается величественный собор св.Елизаветы, построенный в готическом стиле в период 1378- 1508 гг. 

Когда я гуляла вечером, застала выход молодоженов из церкви. Их было не сфотографировать, да я и не люблю прицельное фотографирование, поэтому только немного гостей, отбившихся от толпы :)

Вот дверь, ведущая наверх, на обзорную площадку. Вечером она уже закрыта, поэтому обзорку оставляю на утро.

Однако утром планам подняться наверх не удалось сбыться. Зап латив за вход, я оказалась на узкой и очень крутой лестнице. Я думала, что чуть выше она расширится, но нет. Двум человека на ней не разминуться, ширина прохода сантиметров 70, вряд ли больше (может и меньше). При этом ступени высокие, и угол поворота очень крутой. Поднимаясь, постоянно видишь перед собой только ступени. И еще там нет никаких перил, даже веревки, которую в таких случаях пускают по стене.  

На пути наверх встречаются залы,куда можно зайти, отдохнуть (и пропустить спускающихся вниз). Кажется, я поднялась до второго зала, и поняла, что я просто не могу больше подниматься. Ноги подкашиваются, а сердце стучит как сумасшедшее. Я осталась в зале, минут на 10, немного успокоилась, и решила, что оно того не стоит. И спустилась вниз (что тоже страшно, из-за крутых ступеней и отсутствия перил). Вышла на улицу,  глубоко вдохнула воздух. Ура, я на земле.

Башня с обзорной площадкой называется башней Сигизмунда, 59 метров высотой.

Вот как раз видно, справа узкое отделение - лестница. Окна - это залы, в которые можно с лестницы выйти.

promo deniz_kizi april 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.