deniz_kizi (deniz_kizi) wrote,
deniz_kizi
deniz_kizi

Category:

Воспоминания

Вчера на английском нужно было (с ходу) рассказать о визите в одно из предложенных мест и объяснить, почему оно запомнилось. На выбор: театр, кино, художественная галерея концерт или историческое здание.
В голове гудело было пусто, но вдруг вспомнилось только одно...

Из пройденного мной в сентябре, восхищали меня в основном самые простые вещи, созданные природой: море, чудесные ландшафты, горы, пейзажи, от которых дух захватывает, и люди встреченные мной. Пейзажи описывать не предлагали, и тогда мне вспомнилось одна часовня в деревне Каякёй.
Я сказала так: "меня удивило, что эта часовня, расположенная в покинутой деревне, стоящая среди руин, все еще существует. Она не разрушена, хотя она была построена в 7 веке."







По ощущениям, часовенка малюсенькая (но на фотографиях она выглядит больше, чем мне вспоминается), простая и незамысловатая. С тех пор как я о ней рассказала, она не покидает мои мысли. Я вспоминаю её, и тот день, и я помню свое ощущения - чувство, что вокруг меня происходит что-то чудесное, хотя не происходило ничего.
Я, дорога, выгоревшая трава, эта церковь и тропинка к ней. Я захожу в полумрак, выхожу, спускаюсь, фотографирую ее, иду дальше. Как будто это было только что. Закрываю глаза и ясно представляю себя, вдыхаю тот воздух, улыбаюсь. Как передать? Это просто перенос во времени и пространстве, больше, чем просто память. То ощущение счастья, которое я испытывала тогда (в каждый момент понимая, насколько мне хорошо), передаётся мне - сегодняшней.
Если б можно сделать фотографию из памяти!


Счастья и тепла!
Tags: Каякёй, Путь - и - Шествие, Турция, Удивительная Жизнь, Фетхие и окрестности, руины и древности
Subscribe

promo deniz_kizi april 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments