deniz_kizi (deniz_kizi) wrote,
deniz_kizi
deniz_kizi

Categories:

Эфес

Знаете, почему я люблю античные города? Они наводят меня на размышления. Мне не столько интересны знания о том, что здесь был театр на 25 тысяч человек, меня вдохновляет мысль о том, что три тысячи лет назад здесь жили люди, и они построили театр, и в этом театре они воспевали богов. И людей тех нет, и ничего от них не сохранилось, кроме вот такой памяти - а театр все еще стоит. И хоть здесь давно не устраивается никаких театрализованных представлений, камни все также наблюдают за людьми; тем более, что сейчас их здесь каждый день бывает так много, как древнему Эфесу и не мечталось.
Камни отрешенно наблюдают за всей суетой, что происходит вокруг - и будут также наблюдать еще много лет, веков (если не случится ничего глобального, конечно). И моя жизнь - на фоне жизни этого театра, этого древнего города - такая былинка, песчинка, пушинка. Я прошла по городу - и я лишь доля секунды в жизни этого города. Но город (и память о нем) осталась во мне надолго.

Фотографии в альбоме «Эфес» ya.deniz-kizi на Яндекс.Фотках










Не всех смущает запрет ходить дальше:

(Я думала, это уединившаяся парочка, а нет)










Впрочем, не только камни равнодушны к происходящему. Кошкам тоже все равно:








Об Эфесе можно почитать здесь:
Всезнающая Вики

Хотела о другом рассказать - о церкви Девы Марии, и о ее доме, но получилось вот так.
Об этом в следующий раз.
Tags: Кушадасы, Путь - и - Шествие, Турция, Эфес, руины и древности
Subscribe

  • Как я провел это лето

    Когда еще подводить итоги, как не сегодня. Хотя у меня лето еще не кончилось :) и не знаю, когда считать, когда оно началось в этом году - в марте я…

  • 1 день

    Ну вот, начались гудки машин))) Первый день чемпионата, первая победа. Я после работы прогулялась по Ленина/ 8 Марта и Вайнера. Хоть я не футбольный…

  • (no subject)

    Подхожу к подъезду, в него заходит парочка. Передо мной, но дверь даже не думают придержать.  Ее придерживает вышедшая женщина. Подхожу к лифту,…

promo deniz_kizi april 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments