deniz_kizi

Сохраню на память.

Отсюда

Аритмии заставляют сердце биться слишком быстро, медленно или неравномерно и многие врачи советуют пациентам с предсердной или желудочковой аритмией избегать напитков с кофеином.

Теперь оказалось, что кофеина не стоит опасаться. Новые исследования ученых вновь доказывают, что кофеин может помочь людям. В частности, уменьшить риск развития сердечных аритмий и аномальных сердечных ритмов. При этом исследователи предупреждают об осторожности в отношении энергетических напитков, содержащих высокий уровень кофеина.

Исследователи рассмотрели 11 крупных международных исследований, в которых приняли участие 360 000 человек, и обнаружили, что кофеин не влияет на желудочковые аритмии.

Анализ показывает, что потребление кофеина до 300 миллиграммов в день может быть безопасным для пациентов. Такая доза соответствует примерно трем чашкам кофе.

При этом может быть разная восприимчивость к воздействию кофеина у разных людей, отмечают исследователи.

К кофеиновым напиткам ученые относят кофе и чай, которые обладают долгосрочными свойствами борьбы с аритмиями, считаются антиоксидантами и т.п. Во многих исследованиях, пишут ученые, пациенты, которые регулярно употребляют кофе и чай в умеренных количествах, отличаются более низким риском нарушения сердечных ритмов и, возможно, улучшением выживаемости.

Исследование опубликовано в Журнале Американского колледжа кардиологии.

promo deniz_kizi april 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.