deniz_kizi (deniz_kizi) wrote,
deniz_kizi
deniz_kizi

Categories:

Книжное

1 (8)
Лиана Мориарти "О чем забыла Алиса".
Книгу в список "почитать" внесла довольно давно, после поста but_terfly.
Алиса упала и ударилась головой, и очнувшись, она думает, что ей 29, она обожает мужа и ждет первого ребенка. Но на самом деле у нее скоро 40-летие,  3 детей и она разводится с мужем. Как произошло, что из отношений ушла любовь? Или не ушла? Можно ли вернуть все обратно?
Пока память не вернулась к Алисе, она пыталась понять, как из застенчивой девушки она стала активной женщиной с довольно стервозным характером, управляющейся с 3 детьми? Она может узнать лишь мнение окружающих о ней самой, и пытаться вообразить. А когда она вспомнит, что произошло за эти 10 лет,  поймет ли она свой собственный выбор?

2 (9).
За этой книгой прочитала и "Большая маленькая ложь" (также Л.Мориарти). Это полноценный детектив, кого-то убивают на первых же страницах, но кого? Интрига сохраняется до последних страниц.
Читается легко, но в начале тяжеловато - очень много разных имен, и непонятно, кто есть кто. Но потихоньку лица обретают четкость, и история раскручивается.  Финал неожиданный!

3 (10)
Детская книга для девочек (Борис Акунин).

Не ожидала почему--то чего-то интересного, а зря!
Детская книга для девочек (как мне кажется) подразумевает особый жанр, чтоб мягко и ненавязчиво показать, как девочкам стоит себя вести, мне всегда так казалось. Что-то в этой книге есть от такого стремления,  но отдаленно, неявно.
А вообще это тоже немного детектив, где девочка Ангелина Фандорина попадает в Москву 1914 года - с помощью новейших разработок, скажем так, не углубляться в подробности. Очень интересно глазами ребенка 21 века описывается быт и жизнь Москвы начала 29 века. И Эраст Фандорин даже фигурирует в романе - они пересекаются  с Гелей взглядами. Геля его узнает (он ее прадедушка, но мне не очень понятно, каким образом, но возможно, я что-то упускаю).
В книге много забавностей и хорошего доброго немного подросткового (детского) юмора. Я улыбаюсь.

Стиль - похож на фандоринские книги. Может, это специально задумано, может просто потому что вариант хороший. Геля рассуждает как Фандорин - это раз. Это два.

Тем не менее. Забрала книгу дочитать домой - было интересно узнать, чем сердце успокоится.

А закончилось очень необычно, и концовка вызвала у меня неявно воспоминания, так что я полезла в Гугл. Оказывается, Геля из "Детской книги для девочек" - сестра Эраста Фандорина из "Детской книги", которую я читала лет 10 назад (и совершенно забыла).
Так что я перечитала и Детскую книгу. В ней Эраст Фандорин через хронодыру попадает все в тот же 1914 год, примерно с той же целью, что и Геля, его сестра. Но правда, если у Гели все приключения были только в этом времени, то вот Эраста угораздило побывать и во времена Смуты. Но эту часть я уже перечитывать не стала, тк это уже было не так важно для восстановления сюжета.

Tags: #anythingchallenge, anythingchallenge, книги
Subscribe

  • Как я провел это лето

    Когда еще подводить итоги, как не сегодня. Хотя у меня лето еще не кончилось :) и не знаю, когда считать, когда оно началось в этом году - в марте я…

  • Для истории

    Снег начался днем и до сих пор идет. 28.04.19

  • И о погоде

    Я рано начала радоваться, что весна в этом году ранняя: почти неделю стояло +3 + 4, снега много растаяло, а вчера налетел ветер и принес сантиметров…

promo deniz_kizi april 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Как я провел это лето

    Когда еще подводить итоги, как не сегодня. Хотя у меня лето еще не кончилось :) и не знаю, когда считать, когда оно началось в этом году - в марте я…

  • Для истории

    Снег начался днем и до сих пор идет. 28.04.19

  • И о погоде

    Я рано начала радоваться, что весна в этом году ранняя: почти неделю стояло +3 + 4, снега много растаяло, а вчера налетел ветер и принес сантиметров…