deniz_kizi (deniz_kizi) wrote,
deniz_kizi
deniz_kizi

Category:

Салат Piyaz

Вот уже недели 3 как подсела на салат - и никак он мне не надоедает.
С салатом меня познакомила Люда meladan когда я была у нее в гостях. А в другой день, когда мы вместе посещали Перге,  мы зашли в один из многочисленных ресторанчик там, в Аксу, предлагающих Köfte ve Piyaz (Котлетки и салат Пияз). В него кроме основных инградиентов  была добавлена тахинная паста и уксус (да?), и мне эта (ресторанная) версия понравилась меньше домашней.

И вот в конце января в магазине мой глаз наткнулся на банку фасоли и вспомнила я про этот салат. Сделала - и не прекращаю делать др сих пор с регулярностью пару раз в неделю. Вкусно, сытно, просто.

Банку белой консервированную  фасоли без соуса делю на 2 раза.
Итак, полбанки фасоли (промываю в холодной воде от той жидкости, что в банке), половинку репчатого лука,  2 отварных яйца. Лук иелко шинкую и ошпариваю (по факту заливаю кипятком минут на 10). Заправляю маслом (подсолнечным мне тут вкуснее, чем оливковым, но дело в масле - мое оливковое какое-то неудачное). Все.
Если есть - еще добавляю петрушку.
Еще по Людиному рецепту идут помидоры. Пробовала, но тк они у нас сейчас не вкусные, то можно и без помидоров.

Люда еще написала мне, что лук можно обжарить. Пробовала, вкусно. Но все же мой вариант - с обычным луком.

Еще можно добавить болгарский перец, написала Люда. Не пробовала.

В моем варианте мне нравится мягкая фасоль и хрустящий лучок,   которые между собой связывает масло и яйцо. И хорошо если петрушка добавляет своей пикантности и витаминности.
Не знаю, как долго еще буду его есть, но вот сейчас сделала очередную порцию - на завтра. Почему-то так вкуснее, лук промариновывается, теряет свою остроту.

Tags: вкуснотищща
Subscribe

  • Золотая осень

    Сто миллионов фото на телефоне, а ничем не делюсь. Вот теплые выходные в октябре, +20, и я конечно урвала еще велосипедную прогулку вокруг Шарташа…

  • Как я провел это лето

    Когда еще подводить итоги, как не сегодня. Хотя у меня лето еще не кончилось :) и не знаю, когда считать, когда оно началось в этом году - в марте я…

  • (no subject)

    У нас еще +15. Наверно, последний день такой был. Дальше зима.

promo deniz_kizi april 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Золотая осень

    Сто миллионов фото на телефоне, а ничем не делюсь. Вот теплые выходные в октябре, +20, и я конечно урвала еще велосипедную прогулку вокруг Шарташа…

  • Как я провел это лето

    Когда еще подводить итоги, как не сегодня. Хотя у меня лето еще не кончилось :) и не знаю, когда считать, когда оно началось в этом году - в марте я…

  • (no subject)

    У нас еще +15. Наверно, последний день такой был. Дальше зима.