deniz_kizi (deniz_kizi) wrote,
deniz_kizi
deniz_kizi

И о погоде

У нас вчера немного попадал снежок, такой пушистый, невесомый.  Его даже не пришлось счищать с машины - сам слетел. Вот и все, что нам досталось от московских снегопадов.

В апреле должна приехать комиссия на предмет проверки, насколько Екатеринбург готов к проведению ЭКСПО-2025. К приезду комиссии все улицы должны быть убраны от снега.
Мое предположение - снег выпадет ровно к приезду комиссии (снегом в апреле у нас не удивишь) и конечно убрать его не успеют :)

Вчера и сегодня выехала из дома в одно и то же время (я каждое утро засек время начала движения и сколько уходит добраться к каждому из 6 светофоров по пути. ) Возможных путей проезда несколько, но я обычно пользуюсь двумя, при этом финальный отрезок маршрута - один. Вчера я ехала 17 минут (и мне еще показалось, я долго была в пробке), сегодня - 30. 2 светофора не могла повернуть с Хохрякова на Малышева, потому что поток на Малышева перегораживал проезд. А передо мной был всего один авто - просто некуда было поворачивать. Он потом проехал а мне уже красный загорелся. На следующий зеленый перегородил проезд троллейбус...

А еще к нам заходят разные торговцы разносным товаром. Вот тушь Chanel за 200 рублей не желаете? А японский нож за 7000 - так дешево, только для вас!
Ну и вообще люди... дедулька заходил погреться как-то. Я его в день вижу по несколько раз. Ходит плохо, еле поднимая ноги, с палочкой, но при этом довольно быстро. Я его вижу - он перед нашими окнами как раз дорогу переходит в неположенном месте без преувеличений минимум 4 раза в день: до светофора метров 200, а Сбербанк на той стороне манит его. Я думала, ему за 80. А он пока тут сидел, рассказал, что он богатый мужчина, все его сбережения в Сбербанке, вот он и проверяет их каждый день не по разу и ему 65 лет! А ведь никто не дает ему столько!
Вообще, этот переход от нас и на ту сторону (примерно к Банковскому переулку, кто представляет, или к Вуз-банку,  рядом с которым остановка транспорта) пользуется диким спросом. Машины едут быстро : знака перехода нет,  до светофора еще метров 200. А тут эти каскадеры перебегают. Причем, прости Господи, увечные. Ну то есть то на костылях, то с палочкой. То очень далеко пенсионного возраста. Честно, мне тут очень страшно переходить. 6 полос! И я иду или до светофора в одну сторону, или до подземного перехода в другую. Мне автомобилистов жаль, когда им под колеса смело бездумно идут люди, которые хотят сократить траекторию на 2 минуты.

Tags: Авто, Зима
Subscribe

promo deniz_kizi april 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments