deniz_kizi (deniz_kizi) wrote,
deniz_kizi
deniz_kizi

Сериал

Пришла домой.
По дороге купила курицу - закинула вариться суп, сама села на диван, и залипла в сериал. Он идет нонстопом, серии по полчаса, и я уже на 4-ой. Мне очень нравится, называется "Вместе" (Togetherness).
У меня уже не хватит букв, поэтому скопирую отзыв с кинопоиска.

Together we stand, divided we fall

Начало сериала не предвещает ничего необычного, всё, что нас ожидает — довольно простые, даже стандартные сцены из семейной жизни, но тем не менее сериал обладает необыкновенной возможностью приковывать внимание зрителя. 

Тихая и спокойная атмосфера сериала, без чрезмерного использования звуковых и визуальных эффектов, словно дарует нам возможность понаблюдать за ни о чём не подозревающими соседями за стеной. Удивительная приземленность и простота есть неотъемлемой частью каждого персонажа поголовно. Главные герои не питают несбыточных великих надежд, не стремятся покорить мир, они, напротив, погружены по самое не хочу в бытовые насущные проблемы. Молодой брак, вполне удачный на первый взгляд, медленно и не спеша рушится, терпит появление всё новых и новых трещин, возникающих вследствие небольших недомолвок и недопонимания; сестра-хохотушка, живя бездумную жизнь и пытаясь всё упрощать, вдруг, словно вскочив от ночного кошмара, осознает ущерб нанесенный ей временем и переживает сильнейшие внутренние страдания по поводу ушедшего времени и возможностей, которые недоступны для неё более; здесь же друг семьи, откровенно говоря, не красавчик, который хоть и наделен врождённым остроумием и оптимистическим взглядом на жизнь, втайне ото всех терзаем чувством собственной несостоятельности. И всё бы грустно, тленно и жизнь — угрюмая развалина, но всё же встречаясь под одной крышей герои обретают чувство единства и спокойствия, представляя собой гармоничный квартет. Пускай в начале трудно определить хорошо ли плохо ли, что друзья делят свою обитель на четверых, ведь каждый невольно вносит свои проблемы в общим дом, населяя и набивая его трудностями. Но позже начинаешь понимать, что этим людям, как и всяким другим, просто лишь требовалось время, чтобы ужиться. И с тех самых пор, как герои научились беспрепятственно сосуществовать, они сплотились, став неотъемлемой частью друг друга. Перед нашими глазами предстает очаровательная картина, где наглядно и постепенно наблюдается установление удивительной связи между каждым героем. 

Хочется также сказать спасибо Дюплассам и Холофсенер за идеально подобранных актеров, совершенно естественных, которые просто великолепно справились со своими ролями, обнажая свои зубы в искренних улыбках, демонстрируя столь личный процесс выскальзывания горестной слезы, не смущаясь своих мелких морщинок, вызванных переживаниями и треволнениями.

От просмотра получаешь не столько удовольствие, сколько удовлетворение и спокойствие, что даже лучше. Отдаваясь просмотру всецело и сумев погрузиться в эту атмосферу, мы ясно распознаём главную идею сериала и ново усваиваем простую и старую, как мир, истину — вместе, действуя единодушно, мы можем гораздо больше, нежели по-отдельности.

Плюсом добавлю отличных актеров.
Буду дальше продолжать смотреть.

Так что сериал для тех, кто ищет, что посмотреть.

Tags: Киномания
Subscribe

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад! (Кажется, я разобралась с этими уведомлениями, мне приходят только в почту)

  • deniz_kizi, Вы волнуете сердца читателей

    А каким был 2020-ый год для вашего блога?! Получите вашу карточку с итогами года здесь!

  • Антиутопии

    Книжный пост. Так получилось, что я прочитала несколько антиутопий друг за другом. Чем утопия отличается от антиутопии: Утопия — это изображение…

promo deniz_kizi april 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments