deniz_kizi (deniz_kizi) wrote,
deniz_kizi
deniz_kizi

Categories:

Road to Marmaris

С первого приезда в Мармарис очень любила смотреть на эти игзибы дороги в ожидании того, как увижу город. Вот и в этот раз я с удовольствием смотрела в окно, при том, что в автобусе я оставалась единственным пассажиром с самым лучшим обзором, не смогла удержаться и снять видео.

А в следущем посте будут фоточки :)

И дорожно-транспортные истории.

Я прилетела в Анталию чуть раньше 7 утра, а в 9 утра с автовокзала уходил единственный прямой автобус до Мармариса, и мне хотелось на него успеть. Багаж получила очень быстро, вышла из здания аэропорта и тут же увидела стоящий на остановке автобус № 600, идущий до автовокзала - по-турецки "отогар". Время - начало восьмого, и я думала, что уже через полчаса мы будем на отогаре. Наивная! Мы стояли на этой остановке минут 15, затем доехали до терминала 1, и та еще была остановка около 15 минут. И только затем мы отправились в путь. В автобусе теоретически есть табло с остановками, но оно показывало только текущую, предыдущую и следующую остановки, и поэтому определить, когда же уже будет автовокзал, было практически невозможно.

На остановке первого терминала в автобус зашла семья, не уверена откуда они, наверно, арабский язык, но не факт. Папа и две дочки лет 20+. Девчонки сидели за мной, и одна из них репетировала (на английском!) речь, которую она собиралась произнести некоему молодому человеку. Было забавно это слушать.

Семья эта тоже ехала на автовокзал, и одна из девчонок постоянно бегала к водителю спрашивать - это еще не автовокзал? Нет? Поэтому я могла не переживать о том, что я пропущу остановку :)))
Я приехала на автовокзал в 8-40, и у меня было время купить билет в кассе (я знала, какая из компаний отправляется в Мармарис, а если бы не знала, то ближайшие отправления указаны на табло, и можно сориентироваться). Когда покупаешь билет в кассе, то спрашивают имя и телефон. Мое имя спросили, я ответила. Девушка на меня недоуменно посмотрела и говорит - и как я должна это записать? Показала ей паспорт.

У меня было место 11, рядом с девушкой из Газиантепа. В смысле, я уже потом узнала, откуда она, но сначала я догадалась по ее акценту. Я почти сразу уснула, часик подремала, а затем уже стала смотреть по сторонам. Мой персональный экран (с фильмами-музыкой) не работал, по нему шла рябь. И он не выключался. Меня это раздражало, и я решила пересесть, к тому же после какой-то остановки освободилось место сразу после водителя. Место рядом с мужчиной.

Стюард постоянно ходит туда-сюда, и вот я его спрашиваю: можно поменять место и сесть вперед? На что он мне выдает фразу: "Там же мужчина!!!" "Для меня проблем нет, - говорю я, - если для него какая-то проблема, то пусть скажет". Пока стюард отправился это выяснять, спрашиваю у соседки - а что, у вас мужчины с женщинами не сидят? Нет, говорит. И с одной стороны, это удобно. Но с другой стороны...

В итоге, стюард возвращается и говорит очередной шедевр: "Там англичанин, ему нормально, пересаживайтесь!". "Англичанин" оказался иранцем, просто раз он говорит на английском, то по-мнению стюарда, должен быть англичанином. (А на какой-то остановке он подошел ко мне и деликатно спросил по-турецки "Вы иностранка?". А то по мне ведь не заметно и не понятно))))

В итоге я разговорилась с этим парнем-иранцем, путешествующим по стране, а водитель нервничал, что мы "слишком громко" разговариваем за его спиной. То есть если бы там мужики сидели и трындели по-турецки, ему было бы нормально, а английские разговоры мужчины и женщины ему прямо-таки трудно вынести.

В итоге, почти все вышли в Фетхие, и я осталась сидеть на этом шикарном месте за водителем.

Tags: Мармарис и все такое, Турция, дорожное, путевые заметки, своим ходом
Subscribe

Posts from This Journal “Мармарис и все такое” Tag

  • Akyaka & Akbük

    В один из дней в Мармарисе провела "на выезде". Выезд был в районе Гёкова. Изначально планировалось просто съездить на знаменитый остров…

  • И снова Турунч

    Турунч - в 20 километрах от Мармариса небольшой поселок на 2000 жителей. Я каждый раз приезжаю туда, у меня до сих пор сохранились люди, кто меня там…

  • Castle bar

    Смешно, но я ни разу не была в крепости Мармариса. Думаете, в этот раз я это исправила? Я очень хотела, но нет. Но с удовольствием прогулялась по…

promo deniz_kizi april 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

Posts from This Journal “Мармарис и все такое” Tag

  • Akyaka & Akbük

    В один из дней в Мармарисе провела "на выезде". Выезд был в районе Гёкова. Изначально планировалось просто съездить на знаменитый остров…

  • И снова Турунч

    Турунч - в 20 километрах от Мармариса небольшой поселок на 2000 жителей. Я каждый раз приезжаю туда, у меня до сих пор сохранились люди, кто меня там…

  • Castle bar

    Смешно, но я ни разу не была в крепости Мармариса. Думаете, в этот раз я это исправила? Я очень хотела, но нет. Но с удовольствием прогулялась по…