deniz_kizi (deniz_kizi) wrote,
deniz_kizi
deniz_kizi

Category:

Мешок яблок принесли

И я пеку пироги.
3 яблочных пирога под катом без фото.

Первой была шарлотка, по рецепту стакан муки, стакан сахара и 3 яйца. Яйца взбила добела, поэтому корочка у шарлотки получилась немного похожа на безе :)) Я добавляла чуть меньше чем полный стакан сахара, но и это много. Можно смело брать половину.

Второй - насыпной пирог, по рецепту Марины antep_fistik (Я знаю похожий рецепт, но в нем все ингредиенты смешиваются с натертыми яблоками вместе, а тут - пересыпаются слоями):
Итак, рецепт:
Стакан муки
Стакан манки
Стакан сахара
Пакетик разрыхлителя
Перемешать
Можете добавить ванильный сахар, я добавляла, но народ клянется, что и без него все прекрасно, и я верю).
5 яблок, натереть на терке
Грамм 200 замороженных ягод, любых, я брала вишню, подруга, от которой пришел рецепт, кладет смородину, ее у ей многа!
Выложить на форму бумагу (если форма силиконовая - бумага не нужна)
Промазать всю бумагу маслом, включая бортики (лайфхак - у меня форма круглая, промазать бортики, если бумага внутри формы - анриал, я промазала бумагу на столе и впихнула в форму уже промасленную).
Нижний слой пирога - насыпаем примерно 1 см нашей сухой смеси
Выкладываем примерно половину яблок
Еще слой смеси
Ягоды
Слой смеси
Оставшиеся яблоки (я добавила к ним еще и ягоды)
Еще смесь
Натереть 150 грамм сливочного масла сверху, чтобы оно закрыло полностью пирог
На 1 час в духовку на 180 градусов


Выпекала ровно час, пропеклось идеально, вкусно неимоверно! (Но я сверху натирала от силы грамм 60 холодного, из морозилки, масла)

Третий рецепт нашелся в интернете, потому как мне еще творог захотелось пристроить.
Яблочно-творожный пирог
250 гр. творога
2 яйца
3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
120 гр. сметаны
3 ст. л. муки

Для начинки: яблоки (у меня штук 6 мелких), немного сливочного масла и столовая ложка сахара.

Пирог готовится в сковороде, которую можно отправить в духовку (со съемными ручками). Я решила снять ручки потом, но они же от нагревания расширились, и сниматься отказались. Пришлось все переложить в другую сковороду, тоже со съемной ручкой, ну или можно было уже в любую форму. А сковорода вот зачем:
Яблоки почистили и нарезали тонкими ломтиками, и их на сливочном масле обжарили, добавив ложку сахара. Пока они там томятся, готовим тесто, смешав все компоненты. Я еще и блендером перетерла, так как у меня зернистый творог. Тесто залила сверху яблок (сковорода все еще на огне) и через минутку убрала в духовку. Выпекала на 180 градусах полчаса. Достала, перевернула на блюдо.

Минус рецепта - немного яблок все же прилипло к сковороде, но возможно это особенность сковороды, а не рецепта.
Плюс рецепта - в очень низкой калорийности, по сравнению со всеми остальными. Всего-то 4 ложки сахара и 3 ложки муки!

Яблок еще много, присмотрела еще несколько рецептов, но они почти все требуют много масла, а мне бы хотелось чего-то полегче. Если у вас есть, чем поделиться - велком в комментарии.
Tags: Осень, вкуснотищща
Subscribe

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад! (Кажется, я разобралась с этими уведомлениями, мне приходят только в почту)

  • deniz_kizi, Вы волнуете сердца читателей

    А каким был 2020-ый год для вашего блога?! Получите вашу карточку с итогами года здесь!

  • Антиутопии

    Книжный пост. Так получилось, что я прочитала несколько антиутопий друг за другом. Чем утопия отличается от антиутопии: Утопия — это изображение…

promo deniz_kizi апрель 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад! (Кажется, я разобралась с этими уведомлениями, мне приходят только в почту)

  • deniz_kizi, Вы волнуете сердца читателей

    А каким был 2020-ый год для вашего блога?! Получите вашу карточку с итогами года здесь!

  • Антиутопии

    Книжный пост. Так получилось, что я прочитала несколько антиутопий друг за другом. Чем утопия отличается от антиутопии: Утопия — это изображение…