deniz_kizi (deniz_kizi) wrote,
deniz_kizi
deniz_kizi

Category:

Котликовый гуляш - теперь в картинках

Такой гуляш друзья варили уже для меня два года назад,  теперь мы это повторили, и я зафотографировала процесс. Смотрю на фото,  понимаю, что они совешенно не передают ничего того, что в гуляше я люблю: его пикантности, его наваренности, его аромата, а главное - вкусного, разаливающегося на кусочки мяска (и подливки!)

Берем: костер и котел.


Складываем туда жир, пачку.


Савим на огонь, и как только жир растопился, кидаем лук, и постоянно помешиваем.
Лук - 1,5 кг.


Буквально через пару минут уже закидываем мясо. Сначала говядину (3 кг).


Все хорошо размешиваем, и еще через пару минут добаляем свинину (1,5 кг).


Теперь брем 2 литровые банки лечо. Можно больше.


Добавляем воды (наверно, около литра) и пачку венгерской паприки для гуляша. И горсть картошки, порезанной крупными кубиками - чтоб разварившись она дала загустение. Где-то в этот е промежуток и солили.


Основную же часть картошки добавии где-то через 20 минут. Картошки тое было, примерно 1,5 кг.


За 5 минут до окончания закинули майоран. (Общее время приготовления - час.) После этого сняли в огня, дали настояться.


Как же это вкусно!

Что я не смогла сделать фото гуляша в тарелке, было не до этого.
Сытное, мяное, ароматное, островатое блюдо.

Tags: Словакия, вкуснотищща
Subscribe

Posts from This Journal “вкуснотищща” Tag

  • Про мясо -2

    Я с детства люблю солдатскую кашу - гречу с тушенкой - с полевой кухни. Во всяком случе, именно то, что с детства помню, во взрослой жизни я не…

  • Про мясо

    Я мясо люблю есть, а готовить - не очень, потому что люблю нежно разваливающееся на кусочки мясо, а его готовить надо долго, а еще страшно испортить…

  • Доновалы

    Хочу погрузиться в один выходной в Словакии. Тогда мы всей нашей компанией из троих взрослых и ребенка съездили посмотреть на горы с гор. Доновалы…

promo deniz_kizi april 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “вкуснотищща” Tag

  • Про мясо -2

    Я с детства люблю солдатскую кашу - гречу с тушенкой - с полевой кухни. Во всяком случе, именно то, что с детства помню, во взрослой жизни я не…

  • Про мясо

    Я мясо люблю есть, а готовить - не очень, потому что люблю нежно разваливающееся на кусочки мясо, а его готовить надо долго, а еще страшно испортить…

  • Доновалы

    Хочу погрузиться в один выходной в Словакии. Тогда мы всей нашей компанией из троих взрослых и ребенка съездили посмотреть на горы с гор. Доновалы…