deniz_kizi (deniz_kizi) wrote,
deniz_kizi
deniz_kizi

Книжное

14. Виктор Гюго "Человек, который смеется"

Немного пространно, возвращаясь то в прошлое, то смотря в момент повествования (17 век) из настоящего (19 века), неторопливо рассказывает историю о человеке с обезображенным лицом. Я совершенно не помню фильм, а лицо актера в памяти почти слилось с загриммированным Джокером. Сейчас, прочитав уже книгу, посмотрела кадры из фильма, в фильме Гуинплен практически красавчик по сравнению с описанием в книге.

Гюго много размышляет о свободе (и несвободе), о порядках Англии, о несправедливости, о классовом обществе, но делает это с иронией, временами и сарказмом. Я предполагала как будут развиваться события, но в итоге не угадала, конец оказался неожиданным . Прошло уже несколько часов, а я думаю о концовке книги. Это впечатление, которое со мной будет пребывать еще некоторое время.
Хоть книга и немного пространная, но к этому привыкаешь, и узнаешь много подробностей из жизни лордов Англии, о политическом устройстве, о глупостях и бесчинствах, о богатстве и нищете.

15. "Не отпускай меня" Кадзуо Исигуро

Я прочитала за один день, не могла оторваться. История, рассказанная от лица девушки, Кэти Ш., о ее детстве в необычной школе-интернате, где детей готовят стать донорами, и о ее взрослой жизни в качестве помощника, который заботится о донорах.

В оригинале "Never Let Me Go" - Номинировался на Букеровскую премию 2005 и Премию Артура Кларка 2006 года.
Лучший роман года по версии журнала «Тайм», включён в список 100 лучших англоязычных романов c 1923 по 2005 годы по версии журнала.
В 2010 году вышла экранизация романа. Режиссёром выступил Марк Романек, главные роли исполнили Кэри Маллиган,Эндрю Гарфилд и Кира Найтли.(с)


100% рекомендация к прочтению.

16. Луиза Пенни "Убийственно тихая жизнь" - кажется, по отзывам Насти ryzhaya_stana. Настя, да?
Очень хороший качественный детектив, место действия - Канада, небольшая деревушка "Три сосны" недалеко от Монреаля. Все жители знают друг друга чаще всего всю жизнь. Кто же убил старую женщину, которая давно уже на пенсии?

Читается легко, честно скажу, что не догадалась кто же убийца.

Из забавного.
Моя электронная книжка по причине вмешательства некоторых шаловливых рук то ли померла, то ли временно в коме. Но мне подруга дала ее книжку, которую она пока все равно не читает.Так что теперь я осваиваю Киндл :) Кажется, что не более месяца назад я обсуждала с Ольгой вопрос о Киндле, и как мне кажется, с ним так сложно разобраться. Теперь осваиваю на практике, сложно ли. Еще не многие функции пробовала, книжки закачала, т.к. при покупке книг на Литресе ожно выбрать любой формат, а у меня как раз несколько непрочитанных книг, уже там купленных.
Tags: #bookchallenge, книги
Subscribe

promo deniz_kizi april 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments