deniz_kizi (deniz_kizi) wrote,
deniz_kizi
deniz_kizi

Categories:

Прага с двух смотровых площадок и о том, как нам не покорился св. Вит

Вернувшись из Словакии прекрасным поездом, я в 5 вечера была в отеле, оставила чемодан и двинулась гулять. В 7 мы должны были встретиться с подругами, поэтому у меня было часа 2 свободного времени.
Прага - удивительный город, в котором то, что кажется далеко, оказывается близко, если выбрать правильный путь, и наоборот, чуть свернув не туда, можно сделать огромный крюк.
Мы жили у метро Народни Трида - точнее, в первый день мы думали, что до метро нам минут 15 пешком, пока не выяснилось, что на самом деле, если пойти совсем в неожиданно другую сторону, до метро нам 3 минуты. Трамвай там же. А дальше - еще интереснее, через арку и небольшой сад можно выйти к Староместской площади буквально за 5 минут. А не сворачивая в эту арку - к Новоместской площди, снова за 5 минут. А по карте все это выглядит большими расстояниями.

Я дошла до Пороховой Башни, построенной в 15 веке, которая некогда являлась началом Королевской дороги (Пороховая башня  – ул. Целетна – Староместская площадь – Староместская ратуша – Малая площадь – ул. Карлова – Климентинум – Кржижовницкая площадь – Карлов мост – ул. Мостецая – Малостранская площадь – ул. Нерудова – ул. Ке Граду – Градчанская площадь – Пражский град – собор Святого Вита, Вацлава и Войтеха)



(фото из сети)

1. Наверх ведет очень узкая винтовая лестница, у меня даже закружилась голова. ПРавда, потом она расширяется, но первые 30-40 степеней - это тяжело.


Виды наверху, конечно, хороши.
2. Видны Жижковская телебашня и Национальный памятник на Виткове.

3.

4. Я там ни разу не была. Но в приближение хоть посмотреть.

5. Посмотрим чуть правее:

6.

7. Главни надражи - главный ж/д вокзал Праги, откуда я все время езжу на поездах.

8.

9.


10.В сторону улицы Целетны

11.Солнце как раз начало прятаться за Петржинский (Петршинский) холм

12.

13.

14.Смотрим в сторону Градчан

15.Башня Петршин - мини-копия Эйфелевой башни

16.

17.


18.На фото видна "голодная стена" -самая большая и самая хорошо сохранившаяся часть средневековых укреплений Праги.

19.Национальный музей - давно уже в лесах. Закат солнца отражается в окнах зданий.

20.

21.

В день, когда мы ездили в Сихров, мы планировали вернуться в 2, и тогда мы бы успели на колокольню св. Вита. Однако в 2 мы не вернулись, а около 3-х часов дня. Мы сделали марш-бросок в Пражский град, и это действительно была гонка, но мы пришли буквально через минуту после того, как закрылись билетные кассы (в 3:30). Без билетов на колокольню заходить нельзя, хотя сам вход открыт до 4-х.
Мы расстроились (я очень), но что делать? Сходили к Лоретте, прошлись по Градчанам, и спустились к Карлову Мосту - в компании со случайными знакомыми, двумя беларусами из Минска. Недолгий путь в общей компании (от Пражского града и до выхода из Карлова моста) вспоминаем до сих пор (вчера вот встретились, разговарилвали о том да о сем, и к слову пришлось).

22. К Карлову мосту мы шл не просто так, а с мыслью покорить (опять со второго раза, в первый раз мы тоже оказались здесь позже, чем нужно) башню Карлова моста.

23.

24.

25.Кстати, жижковскую телебашню мы тоже покорили. В прощальный вечер перед отъездом, мы выпили коктейли в баре Облака, а затем поднялись на обзорную площадку. Я фото не делала, но потом заберу у подруги фоточки, покажу.

26.

27. В Летенский садах - Ганавский павильон

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34. Сам Карлов мост, собственно.

35.

36. Карлов мост - и Пражский град

37.

Все-таки, я просто обожаю эти красные крыши, смотреть на них сверху. Такая Пражская песня!
Tags: Далеко гляжу, Прага, Чехия, архитектура
Subscribe

promo deniz_kizi april 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments