deniz_kizi (deniz_kizi) wrote,
deniz_kizi
deniz_kizi

#3 (записано после #1)

Местность становится более гористой. В лесу видно все больше снега, чувствуется что весна еще только начинается. В салоне тоже как будто похолодало, или мне это кажется. Накинула куртку, хочу уснуть, но не получается. С другой стороны, я ведь люблю смотреть в окно поезда. Тем более что

Пейзажи незнакомые, интересные. Мой взгляд отдыхает на серо-зеленых цветах пожухшей прошлогодней травы, на серо-коричневых оттенках веток деревьев и белых снежных прогалинах. После бело-серой зимы России как приятно быть здесь. И даже то, что еще не весна, холодно - меня не огорчает. Все так, как есть.

А снега все больше ,  и на горных склонах виднеются трассы, и я разглядела спускающихся лыжников. Вот где зима - в горах!
А как красивы эти горы! Они еще низкие, холмистые  предгорья, но они уже рассказывают о том,,что мы едем в сторону Татр  и можно представить, как их характер будет меняться дальше.
Проезжаем множество деревушек ,  в каждой издалека виднеется церковь с колокольней, почти в каждой она старинная.
Только в деревушках деревянных домов практически нет. Каменные дома, чаще всего типовой постройки, среди которых встречаются яркие цветные. Небольшие поселения, так было бы вернее их назвать. Поселки. Они быстро мелькают, сменят один за другим, а я не устаю думать о том кто тут живет. Нравится ли им жизнь в окружении природы и малого количества соседей? Комфортно ли? Чем они занимаются, чем зарабатывают на жизнь?

Я хотела читать в поезде книжку, но в итоге смотрю в окно и пишу заметки. Это интереснее, увлекательно. А ехать осталось ровно час.

#поезд

Tags: #поезд, Прага, Словакия, Чехия, дорожное, путевые заметки
Subscribe

promo deniz_kizi april 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments