deniz_kizi (deniz_kizi) wrote,
deniz_kizi
deniz_kizi

Рассказ.

Для меня не существует понятия времени. Люди смотрят на часы, что-то вычисляют по этим стрелкам, но для меня - это просто двигающиеся палочки, не несущие смысла. Для меня есть только сейчас и то, что было. В "было" не так много, потому что память у меня короткая, я многое забываю. И то, о чем помню, не знаю, когда произошло. Для меня все, что не сейчас - давно. Будущее для меня эфемерно, я в него не верю. Не верю обещаниям, потому как не понимаю времени. Что такое завтра, а что такое через 5 минут? Если это не сейчас, то возможно, этого не будет никогда. Тогда зачем об этом говорить?
Моя история...

если б я могла рассказать ее последовательно, но я не могу. Лишь обрывки значимых событий, ярких эмоциональных моментов.
Я помню маму, точнее, ее запах и ее ласку, и дом, в котором я жила. Если б я умела фантазировать, я насочиняла бы множество деталей, но я помню только, что было много людей, тепло, вкусные запахи и всегда музыка.

Как случилось, что я потерялась? Помню, бежала за бабочкой, а потом - не смогла понять, где я. И где мой дом.

Дальше было много разного. Я плакала, ходила по дворам, пыталась заглядывать в окна. Встретила такую же, как я, и она шепнула - "Бойся чужих! Они забирают беспризорных и отправляют их в страшные места! Все, что тебе нужно - это теплое место, я покажу, тут рядом теплотрасса, и немного еды. Если искать - еда всегда находится." Так я стала беспризорной. Питание добывали у мусорных баков, грелись на трубах. Но мне было плохо в той компании, я хотела снова жить дома. Я хотела, чтоб меня нашли. Почему же меня не искали?

Другой запомнившийся день был, когда дул злой ветер и колол меня льдинками. Ветер был такой сильный, что я прижалась к стене какого-то дома и не могла сдвинуться. Я так озябла, до самых косточек. Мои слезы замерзали. Но меня словно никто не замечал, и лишь девушка, проходя мимо, остановилась и спросила: "А ты чья? Ну-ка, пойдем со мной". Так я попала в приют.

Я думаю, мне повезло. Приют - это не так и плохо, как я думала. Во-всяком случае, у меня было свое место, меня кормили. Сначала, правда, меня обследовали люди в белых халатах, их докторами называют. Кололи какими-то иголками, засовывали под язык невкусными пилюли. Но разговаривали ласково и глаза у них были добрые. Только они меня совсем не понимали, не понимали, что я им говорила.

Так началась жизнь в приюте. Нас в комнате было 8, иногда за кем-нибудь приходили новые мама и папа, и я поверила, что и за мной придут. И стала ждать. И однажды Она пришла, направилась прямо ко мне, посмотрела мне в глаза и сказала - "Я вернусь за тобой". Но я же не верю словам. Все, что не сейчас, не существует. Но где-то в душе стало теплее.
Она вернулась. Забрала меня, правда, я все же заплакала, когда вышла из приюта, то ли от страха, то ли от радости. Я ведь не знала, куда я еду, куда меня везут, но глаза моей новой мамы были добрые и пахла она хорошо.

Дом оказался хорошим и теплым. Мама постелила мне постельку, но я так боялась всего, что спряталась в уголочек, и сидела там. Она сказала - не бойся, выходи потихоньку, как будешь готова.

И жизнь постепенно наладилась. Мама кормит меня вкусно, играет со мной в разные затейливые игры, покупает много игрушек, балует, и главное, перед сном включает мне музыку. И я всегда подпеваю.

Правда, мама уходит каждый день на работу, и я остаюсь одна. Уходя, она говорит мне - "Я скоро вернусь". А я каждый раз боюсь - ведь я не верю словам. И начинаю ее ждать почти сразу же. Как же ее не ждать? Не знаю, через сколько она возвращается, я не умею понимать время по этим двигающимся палочкам, но я всегда ее жду.
А иногда ночью, я просыпаюсь и иду проверить, спит ли она. Прижимаюсь к ней боком, слушаю ее дыхание. Хорошо мне с ней. Иногда я очень долго сплю, и тогда она встает раньше, и я заслышав ее шаги, вскакиваю и бегу ее поцеловать. Ну и завтрак - дело важное! Правда, бывает, что я приду к ней - а ее уже нет. Ушла, когда я так крепко спала...
Она всегда говорит мне "Бусинка, тебя больше никто не бросит. Я всегда вернусь к тебе". Я не верю словам. Но этим - я так хочу поверить.

[Фото рассказчицы. Откройте после прочтения]

Ах, да. Научились бы еще люди понимать наш язык! Не жизнь была бы - сказка!

П.С. Рассказ сложился у меня давно, но никак не могла записать. А на больничном - времени много. Села записывать и поняла - у нас год совместной жизни))) 21 ноября.

Subscribe

  • Морской бриз

    Будем считать, что это мой вид прокрастинации — заняться полезным есть чем (в том числе, обучение) а я разбираю старые…

  • (no subject)

    Пересматривала "Восток-Запад", финальные сцены сняты в Софии. Узнала знакомые места. Пересматривала "Турецкий Гамбит", самое начало снято в…

  • И снова Турунч

    Турунч - в 20 километрах от Мармариса небольшой поселок на 2000 жителей. Я каждый раз приезжаю туда, у меня до сих пор сохранились люди, кто меня там…

promo deniz_kizi april 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Морской бриз

    Будем считать, что это мой вид прокрастинации — заняться полезным есть чем (в том числе, обучение) а я разбираю старые…

  • (no subject)

    Пересматривала "Восток-Запад", финальные сцены сняты в Софии. Узнала знакомые места. Пересматривала "Турецкий Гамбит", самое начало снято в…

  • И снова Турунч

    Турунч - в 20 километрах от Мармариса небольшой поселок на 2000 жителей. Я каждый раз приезжаю туда, у меня до сих пор сохранились люди, кто меня там…