deniz_kizi (deniz_kizi) wrote,
deniz_kizi
deniz_kizi

Categories:

Отельное

Возвращаясь в ЖЖ с фото-воспоминаниями, понимаю, что основных темы сейчас у меня две:
*Болгария
и
*Урал - поездка на Зюраткуль.
Есть еще недольшие доделки, вроде поста о вкусной и здоровой об испанской еде. Кстати, когда в Софии проходили мимо традиционного испанского барчика с тапас, меня остановило только отсутствие свободного времени на то, чтоб это самое тапас там съесть и, конечно, с бокалом вина.

Но пока свежи воспоминания, начну с последних - с Болгарии, да и не столько с нее, сколько с небольшого рассказа о том, как ехали мы в отель, а оказались в гостях.
Все под катом.

Я давно уже люблю небольшие отели. Так, например, в Хисароню я выбрала небольшой отель (с громким названием Лондон, но я рассказывала почему), в котором познакомилась с очаровательной хозяйкой - британкой Дебби. В отеле даже не было ресепшена как такового, потому что когда всего около 15 номеров, смысл в нем теряется. Дебби помогала мне со всякими приятными мелочами. Массаж? Вот здесь точно хороший плюс у них пикап сервис, тут же позвонила и договорилась. Экскурсия? Можно с теми, а можно с этими, у этих подороже, но зато никаких ковровых фабрик. Пляж? Я тебя сейчас отвезу на самый лучший - и отвезла меня на пляж Кыдрак. А часа через 4 вернулась с холодным пивом и часа 2 мы загорали и купались. После такого ехать в большие отели мне уже не хочется.

Когда я выбирала отели для нашего отдыха в Болгарии, я отметала большие - даже не из-за их величины, а из-за негативных отзывов. Маленькие семейные отели стремятся создать атмосферу, привлечь за счет хорошего сервиса, и пусть этот отель будет дальше от пляжа, для меня это не так важно.
И выбрала я отель на 20 номеров.

Я читала про него отзывы, но я хоть и обращаю на них внимание, в то же время к хвалебным отношусь скептически. Тут таких было много, и не столько об отеле, сколько о хозяевах, семейной паре, Крисе и Кате.

Я сейчас не собираюсь рассказывать про отель, его плюсы и минусы, я не об этом. Я хочу рассказать об удивительной трансформации, произошедшей со мной менее чем за неделю.

Мы приехали, прекрасно заселились, познакомились в Крисом, который тут же дал несколько рекомендаций и том, где поменять деньги, где магазин, и какие ближайшие хорошие ресторанчики, в какой стороне пляж и старый город.

Крис всегда был на завтраке и готовил кофе всем своим гостям. Он очень общительный и по-итальянски экспрессивный, говорит по-русски, знает немецкий и английский, болгарский также, и мне кажется, что еще какой-то язык, вроде сербского. Да, сам он итальянец.
Всегда он спросит, как дела, где были, поболтает о том и об этом. Создает в полной мере атмосферу гостеприимства, и понемногу подпадаешь под его своеобразное очарование.

Неделю мы никуда не ездили, но перед нашей поездкой с ночевой в Созополь я сказала - надо предупредить Криса, что нас не будет, а то он нас потеряет. Казалось бы, зачем ему? Но ощущение отельности потерялось, зато приобрелось чувство, что мы в гостях у очень приятных людей, друзей.

В один из завтраков мы разговорились - откуда он. Из Милана. (Ааа! Сказала я. Я знала! За день до этого мне снился странный сон, в котором я видела ворота в Милан :))). Я тут же сказала об этом. Чем ты там занимался? Пиццерия. Лучшая пицца в городе) Будете в Милане - приходите, но лучше в Милан не нужно, очень уж там дорого.

Я просто подумала о том, как некоторым людям удается найти свое призвание.Это удивительно.

У меня нет ни одной отельной фотографии, кроме вот такого маленького снимка утреннего кофе.


Вопрос. Сможете ли угадать, как называется этот отель? В посте есть минимум 2 подсказки :)
Tags: отель
Subscribe

  • Португальский вояж

    Португалия со мной случилась не внезапно — я в первый раз не насладилась ей сполна, было чувство, что многое не успела, не прочувствовала, и поэтому…

  • К посту о бонусах от Букинга

    Помните, тут был постик? Я обещала в комментариях рассказать, как оно работает. Один раз я воспользовалась приглашением друга, (то есть…

  • Немного про отели

    Когда я летела в Стамбул, то все также бронировала отели через всем известный сайт. Так как я заранее знала, что буду в определённые даты там, то и…

promo deniz_kizi апрель 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Португальский вояж

    Португалия со мной случилась не внезапно — я в первый раз не насладилась ей сполна, было чувство, что многое не успела, не прочувствовала, и поэтому…

  • К посту о бонусах от Букинга

    Помните, тут был постик? Я обещала в комментариях рассказать, как оно работает. Один раз я воспользовалась приглашением друга, (то есть…

  • Немного про отели

    Когда я летела в Стамбул, то все также бронировала отели через всем известный сайт. Так как я заранее знала, что буду в определённые даты там, то и…