deniz_kizi (deniz_kizi) wrote,
deniz_kizi
deniz_kizi

Как мы рассвет встречали

Я сделала это - я встретила рассвет на Уральской ночи музыки (она же Ural Music Night, она же UNM).
Что это было?
Множество площадок по всему городу, несколько открытых, но преимущественно - в помещениях (ведь наша уральская погода непредсказуема). В барах, клубах, музеях, парках, даже в планетарии и на главпочтампте выступали коллективы с абсолютно разной музыкой.
У меня же в этот день была командировка в Н.Тагил, поездка в который принесла усталость, хотя фактической работы было не так много. Приехав домой, я даже подумала, что никуда я не пойду. Однако пересилила себя, и отправилась в Дом Музыки, где стартовала наша личная ночь музыки.
В Дому музыки "давали" камерный оркестр B-A-C-H (по-моему, им пора приплачивать мне за рекламу:))), а во втором отделении к ним присоединился хор "Доместик". Играли джаз, было здорово, забыла об усталости совсем.

Я обычно их не снимаю, а тут - захотелось.
Дюк Эллингтон, "Караван"

Затем мы ушли в Музей Истории Екатеринбурга, где, по-программе, должны быть различные группы сменять друг друга каждые 40-50 минут, а общее направление музыки - фолк. Мы попали на группу SANCTUM, играющую фолк-метал музыку. В музее были недолго: нужно стоять, в толпе, а еще там душно. Но примерно 4 композиции послушали. Музыканты играли на волынке, колесной лире, скрипке, флейте и барабанщик тоже был. Песни - переложение традиционных германских песен 8-15 века. Достаточно интересно! Кто заинтересовался, что это за музыка, можно послушать на их страничке в вк
Но нам бы все-таки сидя! (не двадцать же уже)
Идем в Everjazz, это наш Джаз-клуб. Я, правда, была там лишь один раз, года 4 назад, и мне не понравилось, поэтому я решила, что джаз - не мое. Но вкусы меняются, и концерт Бахов этим вечером уже продемонстрировал мне, что джаз мне очень даже нравится, поэтому иду в клуб без лишних сомнений. Народа - толпа, но мы находим столик и 2 мягких кресла (где сидим вчетвером, двое еще остались стоять, но они и не устали))
Как же мне понравилось то выступление! Я не ожидала от себя... Выступал американский музыкант Vinx, послушать можно тут Он классный!
Так пролетел еще час, и время - полночь. Тут мы решаем, что время для ночного супа, идем на перекус, а затем - на гала-концерт к театру Драмы.
Вот там уже мы мерзнем, конечно, поэтому приходилось активно двигаться. На гала-концерте мы ждали вновь Бахов, еще Несчастный случай и Вадима Самойлова. Дождались - несколько местных коллективов, снова вышел Vinx на 1 композицию, Несчастный случай спел 2 песни. Самойлов вышел в самом конце, уже (как я думаю) очень уставший - у него в этот день было 2 концерта. Честно, петь он не особо мог, поэтому просил всех петь с ним. мы послушали 2 песни и уже ушли. Дома была в начале 5-го :)))
Несколько фото - с указанием времени:

2:25
(Здесь же: минус организаторам. Раньше, когда здесь проходили концерты, лично я была на МумийТролле, был экран, чтоб можно было видеть, что происходит на сцене. А так - совершенно ничего не видно.)

2:55

3:17

3:28

3:38 - идем в сторону машины, а она довольно далеко - как раз у Храма на Крови.

3:45

3:49

3:49

3:54


Вот такие наши уральские белые ночи, и одна-единственная в году музыкальная ночь.
Себе на будущее - брать еще больше чая и подушки под попу. Плед у нас был, но сидеть на нем все равно холодно. подушек не хватало.


Так много фестивалей начинается в ближайшее время, что непонятно, как все успеть, куда идти. Радостно, что вопрос о деньгах не стоит - практически все концерты или в пределах 100-400 руб, или вообще бесплатны.
Tags: Екатеринбург, закаты-рассветы, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “закаты-рассветы” Tag

  • Castle bar

    Смешно, но я ни разу не была в крепости Мармариса. Думаете, в этот раз я это исправила? Я очень хотела, но нет. Но с удовольствием прогулялась по…

  • Закат в Пулково

    22.09.2017, коротаю вечер в аэропорту, жду рейс. Уральские авиалинии рейс задерживают, к этому уже пора привыкать. 1.…

  • От подруги, часть 2. Закатное.

    Закат в Фетхие, февраль 2017. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.…

promo deniz_kizi april 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “закаты-рассветы” Tag

  • Castle bar

    Смешно, но я ни разу не была в крепости Мармариса. Думаете, в этот раз я это исправила? Я очень хотела, но нет. Но с удовольствием прогулялась по…

  • Закат в Пулково

    22.09.2017, коротаю вечер в аэропорту, жду рейс. Уральские авиалинии рейс задерживают, к этому уже пора привыкать. 1.…

  • От подруги, часть 2. Закатное.

    Закат в Фетхие, февраль 2017. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.…