deniz_kizi (deniz_kizi) wrote,
deniz_kizi
deniz_kizi

Питерский калейдоскоп

Опять была командировка в Питер, которая удачно совместилась с выходными днями.
Нагулялись!
От души!
На этот раз каждый вечер получился музыкальным: в пабе " Ливерпуль" слушали живую музыку, и скажу честно, давно я так душевно не отдыхала. Очень понравилась группа, играли два парня - аккустическая и бас-гитара, просто мастерски! И голоса хорошие! И что важнее всего - звук выстроен так, что можно слышать друг друга, а не только исполнителей, и звук не давит.
В другой вечер возле Римско-католического прихода св. Екатерины (на Невском) "давали" Вивальди два музыканта: аккордеонист и трубач(саксофонист). По ссылке - репортаж об этом, а мы сидим где-то на задворках этого действия, не смотрим - слушаем. У нас была некая галерка, зато сидя (стоять сил не было).
В последний вечер командировки был банкет от принимающей стороны, и некая (для меня она осталась безымянной) группа развлекала нас интересными кавер-версиями. Снова понравилось, пять мальчиков-зайчиков, трубачи умудрялись при этом танцевать, а пел барабанщик.
Еще были музеи..


Во-первых, и для меня - в главных, я наконец-то добралась до Русского музея. Очень давно хотела, и хотела только из-за Айвазовского, но в итоге, конечно, осталась в восторге от многих других картин. Но Айвазовский!


Я села на банкеточку, что стоит в средине зала, и долго смотрела на его картины. Меня они завораживают...

Еще мы побывали на колонаде Исакиевского собора (самостоятельно),

а также для нас была организована экскурсия в сам Исакиевский собор (очень приятно, что нас пригласили, и конечно же, мы с радостью согласились). Собор поразил своими масштабами и величием, я наконец увидела эти колонны из уральского малахита и ляпис-лазури, они такие нарядные! (фото колонн при этом не получилось, зато есть купол)


Кроме этого, в ходе все той же экскурсионной программы, мы приехали в музей Русской водки. Это при том, что водку мы ни-ни не пьем совсем. Тем не менее, раз уж мы тут, послушали историю о том, как на Руси появился спирт (лишь в 14 веке), и об истории русского пьянства и борьбы с ним :)


Посмотрели на коллекции разных бутылочек и пробочек, а затем нас пригласили в зал с дегустацией. О, только теперь поняла, что в мою коллекцию с дегустацией добавилась водочная. Условно добавилась, т.к. из предложенных трех видов я рискнула попробовать только одну, самую мягкую, как сказала экскурсовод, и на самом деле была удивлена и мягкостью, и "непротивностью". Бутербродиком закусила, соленым огурчиком похрустела. (На фото - зафотографирована самая "несмягченная" водка, а как называлась та, которую я пробовала - не знаю :)))

Кроме всего, был один спокойный итальянский вечер - с вином, оливками, сыром, пастой


и в целом погода питерская вновь радовала -

Из орг.моментов - сначала мы жили в мини-гостинице, всего на 5 номеров, очень уютной - на улице Коломенской, недалеко от Лиговского проспекта. В каждом номере туалет и душ имеются, номера чистенькие, свежие, после ремонта. А на время уже рабочей командировки переехали в ту гостиницу, где проходили все мероприятия, связанные с командировкой. Вторая гостиница стоила ровно в два раза дороже, но оказалась таким разочарованием! Старый номер, старая сантехника, даже окна - старые деревянные, из которых дуло. За такие деньги! Кстати, кондиционера там не было, зато стоял вентилятор. Это особо насмешило, почему-то.
На завтраке - много народа (хотя мы ходили на завтраки в 7 утра - каждый день нам нужно было рано выезжать, и по мнению самого отеля, это время самое благоприятное для того, чтоб спокойно позавтракать. Однако! Не логично организованный подход к блюдам создает столпотворение и мешанину. Напишу я им еще отзыв на трипадвизоре.
Единственным плюсом был вид из окна.
Кстати, дорогая meladan, в этот раз я ходила твоими маршрутами, и в Малую Голландию (еще не реконструировали), и по Английской набережной, и второй отель как раз в районе Коломны - гуляла там :) Снова по твоим следам :))

П.С. Камеру не брала, все фото - на телефон. Да, я наконец снова с телефоном :))

Tags: город на Неве, музеи
Subscribe

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад! (Кажется, я разобралась с этими уведомлениями, мне приходят только в почту)

  • deniz_kizi, Вы волнуете сердца читателей

    А каким был 2020-ый год для вашего блога?! Получите вашу карточку с итогами года здесь!

  • Антиутопии

    Книжный пост. Так получилось, что я прочитала несколько антиутопий друг за другом. Чем утопия отличается от антиутопии: Утопия — это изображение…

promo deniz_kizi april 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад! (Кажется, я разобралась с этими уведомлениями, мне приходят только в почту)

  • deniz_kizi, Вы волнуете сердца читателей

    А каким был 2020-ый год для вашего блога?! Получите вашу карточку с итогами года здесь!

  • Антиутопии

    Книжный пост. Так получилось, что я прочитала несколько антиутопий друг за другом. Чем утопия отличается от антиутопии: Утопия — это изображение…