deniz_kizi (deniz_kizi) wrote,
deniz_kizi
deniz_kizi

В продолжении книжного поста

Я дочитала еще одну книгу, Дэн Браун "Инферно".
Будет много спойлеров! Все под катом.
Это не рецензия на книгу, это просто мысли, которые она вызвала.

Я захотела ее прочитать только по причине того, что часть действия происходит в Стамбуле. Стоит ли говорить, что как только я поняла, что в загадке речь идет об этом городе, то я сразу поняла, что подземный дворец с хтоническим чудовищем - это подземное водохранилище, Цистерна Базилика, с лесом колонн, где в основании 2-х колонн - голова Медузы Горгоны. Легко догадаться всем, кто был в городе и посещал Цистерну хоть раз.

В целом же книга понравилась. Вот во Флоренции не была, но с удовольствием много про нее узнала, Венеция же откликалась воспоминаниями, я хорошо представляла себе маршрут и места (опять же основные, туристические, тем не менее с интересными фактами). И по Стамбулу виртуально прогулялась.

Единственное, что хотела бы заметить. Сказано, что все факты, упомянутые в книге, действительно имели место быть. Но я не смогла согласиться с этим:

Я вам скажу, что каждый бухгалтер знает, что изобрел метод двойной записи флорентинец Лука Пачоли. С кланом Медичи он связан не был (такой информации нет). И система двойной записи используется во всех организациях (ладно, с оговоркой о том, что знаю - во всех российских организациях. Впрочем, и с турецким бухучетом я немного познакомилась, так что и там)

Tags: Стамбул, Турция, книги
Subscribe

  • (Один мой) День в Швеции

    Даже когда путешествовать нельзя, при наличии фантазии можно устроить себе интересный день, главное знать, на что обратить внимание. Вот и мой день…

  • Как я провел это лето

    Когда еще подводить итоги, как не сегодня. Хотя у меня лето еще не кончилось :) и не знаю, когда считать, когда оно началось в этом году - в марте я…

  • (no subject)

    Работаю с 8 утра. Прихожу первая, и очень люблю эти первые минуты, когда никого в офисе нет. Открываю окна, впускаю свежий воздух. Завариваю кофе,…

promo deniz_kizi april 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments