deniz_kizi (deniz_kizi) wrote,
deniz_kizi
deniz_kizi

Category:

Как мы рыбу купили

С папой зашли на рынок - а там живую рыбу продают. Обещали стерлядь, карпа и форель, но к нашему приходу стерляди уже не было. Купили форель, весом 1,6 кг.
Под кат - только любителям рыбы :)

Пока рыбу несли домой, она еще билась в пакете. Было жалко, да!

Кроме всего прочего, она была с икрой. Первый раз такое дело, просмотрели интернеты, нашли рецепт засола икры.
(Во время разделки икры я вспоминала всех знакомых турков, которые при слове икра морщились и говорили "Это же рыбьи яица!". Сама также мощилась, но в итоге ем с огромным удовольствием)

Делали так:
Икру промыли (через марлю), затем я сделала теплый рассол (500 мл воды, 25 г соли, 12 г сахара), но получилась малосоленая, соли можно чуть больше. Затем в стеклянную банку - и в холодильник. Пробовать можно через 2 часа, что мы и сделали :):)

270 грамм икры получилось!


Рыба тоже была фантастической. Продавец сказал не использовать никаких приправ кроме соли-перца, мы его послушались и правильно сделали.
Очень вкусно.

Фото с телефона.

Tags: вкуснотищща
Subscribe

  • Про мясо -2

    Я с детства люблю солдатскую кашу - гречу с тушенкой - с полевой кухни. Во всяком случе, именно то, что с детства помню, во взрослой жизни я не…

  • Про мясо

    Я мясо люблю есть, а готовить - не очень, потому что люблю нежно разваливающееся на кусочки мясо, а его готовить надо долго, а еще страшно испортить…

  • Доновалы

    Хочу погрузиться в один выходной в Словакии. Тогда мы всей нашей компанией из троих взрослых и ребенка съездили посмотреть на горы с гор. Доновалы…

promo deniz_kizi april 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Про мясо -2

    Я с детства люблю солдатскую кашу - гречу с тушенкой - с полевой кухни. Во всяком случе, именно то, что с детства помню, во взрослой жизни я не…

  • Про мясо

    Я мясо люблю есть, а готовить - не очень, потому что люблю нежно разваливающееся на кусочки мясо, а его готовить надо долго, а еще страшно испортить…

  • Доновалы

    Хочу погрузиться в один выходной в Словакии. Тогда мы всей нашей компанией из троих взрослых и ребенка съездили посмотреть на горы с гор. Доновалы…