deniz_kizi (deniz_kizi) wrote,
deniz_kizi
deniz_kizi

Е-ОСАГО: должно быть удобно, но

Заканчивалась у меня страховка, мой агент мне не позвонил с напоминанием, а я сама решила тоже не звонить - почему-то мне было неудобно... Решила я попробовать новый вид полиса, электронный. Удобно же, подумала я, никому звонить не нужно, внесешь свои данные, заплатишь карточкой, полис распечатаешь - и готово. Так, как я обычно в путешествие страхуюсь.

Не все страховые компании уже начали применять новшество (всего 15!), и не все из тех, что начали, представлены у нас в Екатеринбурге (я насчитала 12, а это обязательный критерий, должно быть представительство страховщика). Из тех, что представлены, не все продают новые полиса - 5 только продлевают е-ОСАГО. Осталось 7.


1. ВСК - сайт не открывается. Выбыл из участников.
2. ЭРГО. Сначала нужно зарегистрироваться. Затем следует процедура заполнения множества данных, и я споткнулась на диагностической карте (ДК), я получала ее в прошлом году, она действительна 2 года. Ее с собой у меня не было, и процедуру пришлось прервать.
3. Ренессанс. Зарегистрировалась. Что делать дальше - было непонятно, никаких ссылок на е-осаго не нашла.
4. РЕСО. Несмотря на то, что я у них не новый клиент, в личном кабинете все равно пришлось регистрироваться. Ох, это было долго! Сайт висел. Но я прошла через эту процедуру, но дальнейшее висение на оформлении полиса уже просто стало сильно злить. Параллельно с этим регистрируюсь на Уралсиб.
5.Уралсиб. Регистрация прошла быстро, данные внесла, данные о моей диагностической карте появились в системе (они берутся с сайта РСА), мой коэффициент КБМ (так называемый коэффициент бонус-малус) также подгружается с сайта РСА (проверить можно тут). Все здорово! Но как только я перешла к оплате, система что-то стала перепроверять, а затем выдала: "Водитель не найден". Ну здрасте, решила я, и подумала, что дело в тех доп.водителях, что вписаны в страховку. Удалила, сначала одного, потом другого, но так и продолжалось - "Водитель не найден". Как же не найден, если для каждого водителя высвечивался коэффициент?

На этом месте я устала бороться с системой. Сайт РЕСО все также висел. И я позвонила агенту. Даже не совсем так, агенту позвонил наш директор, у него тоже заканчивался полис, в один день со мной. И все. За те же деньги (а тариф ОСАГО установлен законодательно), без мучений и нервов, мне привезли бумажный полис ОСАГО.

Да, не проверила, как работает сайт у Росгосстраха и Хоска (но про такую компанию я ничего даже не слышала), да и моральных сил уже не было.



Tags: Авто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад! (Кажется, я разобралась с этими уведомлениями, мне приходят только в почту)

  • deniz_kizi, Вы волнуете сердца читателей

    А каким был 2020-ый год для вашего блога?! Получите вашу карточку с итогами года здесь!

  • Антиутопии

    Книжный пост. Так получилось, что я прочитала несколько антиутопий друг за другом. Чем утопия отличается от антиутопии: Утопия — это изображение…

promo deniz_kizi april 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments