deniz_kizi (deniz_kizi) wrote,
deniz_kizi
deniz_kizi

Category:

Лиссабон. Про отель и про вкусности

Я б наверно не стала рассказывать отдельно про наш отель, но он действительно достоин внимания. Хоть и располагался он в деловой части города (и поэтому чтоб доехать до исторического центра, нам пришлось идти до метро, и там еще ехать), отель был просто идеальным с моей точки зрения.
1. Во-первых, это номера - большие, с удобными широкими отдельными кроватями.



2.

3.


4. Во-вторых, это завтраки - с разнообразием еды, в том числе сыров, что для меня, сырной души, было просто дополнительным бонусом. На фото - лишь часть пиршества :)

5. Мы ели в ресторане, но можно было и на терассе

В-третьих, и снова про завтрак, был шикарный ассортимент выпечки, в том числе знаменитых "паштейш де ната"  - это любовь! Это пирожное из слоеного теста с молочно-яичным кремом. История оригинального пирожного Pasteis de Belém (Пастейш де Велен) такова - в монастыре Жеронимош, с целью сбора хоть каких-то средств для монастыря, стали печь пирожное на продажу. Кондитерская, где готовили и продавали эти прекрасные, нежные, тающие во рту паштейш, открыта с 1837 года, и только они называются оригинальными Pasteis de Belém (Паштейш де Велен), потому как есть некий секретный инградиент, передаваемый из поколения в поколение. Все остальные паштейш называются паштейш де ната, и продаются везде. Я, конечно, не знаток, но не почувствовала какой-то разницы (хотя позже мы побывали в той знаменитой кондитерской). В любом случае, они восхитительны, и все следующие дни в Португалии я обязательно их ела.
6. Это они на завтраке.

7. Это - в витрине в городе (внизу).

8.В четвертых, но этим бонусом я не воспользовалась за отсутствием времени - это бассейн :)

9.

10.


11.И просто приятно - виды из окна.

12.

13.

14. Вечером не разглядела, но утром увидела - Aqueduto das Águas Livres -  акведук Агуаш Либриш ("Акведук Свободных вод"). Строительство начали в 1731 году, а в 1748 году в город уже поступала вода из источника.

14.Длина арочной части акведука через район Алкантара составляет чуть более километра, а общая протяженность акведука - 14 км. В арочной части - 35 арок, из них 14 стрельчатых, самая высокая из которых - 62 метра.

15.

16.

17. Аэропорт - в 10 минутах езды от отеля


Таков наш отель!
Lisbon Marriott Hotel

Tags: Португалия, вкуснотищща, отель
Subscribe

promo deniz_kizi april 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments