deniz_kizi (deniz_kizi) wrote,
deniz_kizi
deniz_kizi

Севилья - город не только для любителей истории, но и..

Из Кордобы мы приехали в Севилью, вечер был свободен, и провела я его так хорошо за долгими и приятными разговорами, что

Видели ночь, гуляли всю ночь до утра опомнились уже под утро. Из песни слов не выкинешь, это мой дневник, и пусть так и останется. Севилья прошла мимо меня, так как мне очень хотелось спать. А жаль, ведь  город действительно красивый!

Но хорошо, что есть фотографии! Разбирая их, я заново проживаю тот день, но уже не в сонном состоянии. Прогуляемся по городу!
1.


Золотая башня (Torre del Oro). Построена в 1220 году как элемент крепостной стены Алькасара, и является одним из символов города Севильи. В мавританские времена - на другой стороне реки стояла другая башня. В случае опасности реку "запирали", натягивая между башнями крепкую цепь.
Существует несколько версий, почему башня "золотая". Вот некоторые из них:
- раньше она была покрыта золотыми изразцами
- кирпичи из белой глины верхней части блестят на солнце, словно золото
- здесь разгружали сокровища, привезённые из Америки.
Сейчас в башне располагается морской музей.
2.

В 1929 году в Севилье проходила иберо-американская выставка, и для каждой страны-участницы был выстроен отдельный павильон.Страны, принявшие участие, были - Португалия, Вразилия, Уругвай, Мексика, Перу, Аргентина, Чили, Колумбия, Куба, Венесуэла, Доминиканская республика, Боливия, Панамм, Сальвадор, Коста Рика, Эквадор и США. Целью выставки было улучшение отношений между странами, большая часть из которых к тому же была бывшими испанскими колониями.
Часть этих павильонов продолжает украшать улицы города, и используется для разных нужд. Так, например, в павильоне Бразилии располагается Университет Севильи.

3.К выставке также был построен Павильон Мудехар (Mudejar), внутри расположен музей искусства.

4.

5.

6.Но самый главный павильон, построенный к выставке, расположен на площади Испании. Это испанский павильон, комплекс зданий в неомавританском стиле, выстроенный в виде полуовала.

7. Испанский павильон выглядит, словно дворец, и совсем не похож на новодел.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19. В честь каждой провинции организованы сектора, выложены карты регионов.

20.

21. Отметилась и я, побывав таким образом на Майорке :)

22.

23.

24. Можно подняться на 2 этаж и прогуляться по галерее

25.

26. Вид сверху дает представление о масштабности и величественности павильона.

27.

28.

Друзья, вы вспомнили, где вы уже (наверняка) видели эти здания и эту площадь?
В республике Набу :)
Лично я раньше не задумывалась о том, что это не просто съемочные павильоны, а реально существующие места.

29.

30. Мемориальные коллоны Христафора Колумба

31. Именно этот балкон прослужил прототипом тому, у которого пел серенаду граф Альмавиве, ожидающий свою возлюбленную Розине ("Севильский цирюльник")

32.

33. Дон Жуан (на самом деле в испанском языке - Дон Хуан), некогда жил в этом городе (точнее, человек, ставший прототипом литературного героя - дон Хуан Тенорио).

34.

35.

Прогулявшись по узким улочкам старого города, мы вышли в Севильскому кафедральному собору, построенному на месте мечети. По размерам этот собор - третий в христианском мире, он внесен в список ЮНЕСКО. Отдельно в этот список внесена колокольня - Хиральда, которая изначально была минаретом мечети, построена в период 1184-1198 года. У меня был план обязательно посетить Хиральду (очень нравится название:)), и я даже попросила нашего гида купить входные билеты, пока мы будем на обзорной экскурсии (чтоб потом не стоять в очереди и не терять время, и чтоб не получилось как с колокольней в Кордобе). Однако печаль - в Севилью мы приехали в воскресение, поэтому вход на колокольню закрыт (идет служба). В сам собор можно было сходить, но во время службы.
36.

37.

 38.

39. Я как всегда обращаю внимание на то, что под ногами

40. И вот мы пришли в Королевский Алькасар (Real Alcazar). Точнее, когда-то (в период мавров)это был просто Алькасар - крепость-дворец, резиденция эмиров, своеобразный ответ гранадской Альгамбре. Основанный в 913 году, за последующие века многократно перестраивался  и расширялся.

41. Прогулку по Алькасару продолжим в следующий раз.


Tags: Испания
Subscribe

Posts from This Journal “Испания” Tag

  • 23 апреля

    Пришло мне на почту необычное поздравление с днем Св. Георгия. Оказывается, в Барселоне он празднуется крайне интересно: Это день цветов и книг.…

  • Алькасар в Севилье

    Итак, после прогулки по Севилье ( тут) мы в Севильском Альк асаре. Прежде я всегда ставила ударение на последнюю "а", но это не верно,…

  • О Корбодской мечети замолвлю я слово...

    К ордоба покорила мое сердце, и мне очень жаль, что мы пробыли в ней так мало! У нас была лишь остановка на пути из Гранады в Севилью, и мы успели…

promo deniz_kizi april 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments