deniz_kizi (deniz_kizi) wrote,
deniz_kizi
deniz_kizi

Categories:

По маршруту из Lonely Planet

Маршрут по Мадриду сложился сам собой. За день до отъезда мне принесли толстенный путеводитель Lonely Planet, я его пролистала, но не запомнила ничего. И в день отъезда, я вдруг решила, что там могут быть полезные советы, и стала смотреть/читать внимательнее. За час до выезда из дома я переписала себе пешеходную экскурсию "Исторический Мадрид", и прошла его.

Для меня всегда было квестом самой находить знаковые места, но в этот раз я поддалась уже составленной прогулке - и она была интересной - не только из-за мест, которые я прошла, но и ориентирование на местности оказалось нескучным занятием, потому как не все оказалось очевидным, даже с наличием карты.
Я выучила две фразы по-испански, на первую из которых мне неизменно отвечали "нет", и она была "Вы говорите по-английски?" :)

Вторая фраза, что шла в ход, была "Где находится". Так, площадь Вилья я искала достаточно долго, плутая переулками, и спрашивала у трех или четырех синьор, "Donde esta..?"(Где находится?) Сеньор я выбирала очень местного вида, в основном выгуливающих собак. Их экспрессивную испанскую речь я понимала на удивление хорошо, хоть сама чувствовала себя собакой - все понимаю, но сказать ничего не могу :) Ну, практически. Еще я добавляла в речь обращения "Простите, сеньора!" и конечно же миллион благодарностей за помощь :)
Так вот, о прогулке.
Начните экскурсию с географического центра Испании, площади Пуэрта дель Соль, затем отправьтесь на северо-запад по улице Ареналь к церкви Сан-Гинес. Позади нее находится замечательная шоколатерия San Gines - храм для любителей чуррос. Далее дойдите до улицы Майор,перейдите ее и попадете на площадь Майор, затем поверните на апад и спуститесь с холма к исторической площади Вилья. Идите вниз по улице, и по левой стороне увидите Каса-де-Сиснерос (Casa de Cisneros), пересеките улицу Сакераменто, в конце, спуститель по лестнице и следуйте по мощенной улице Кордон до улицы Сеговия. Почти сразу перед вами возникнет башня Мудехар церкви Сан Педро Эль Вьехо (San Pedro El Vieho) XV века. Дойдите до Костанилло Де Сан Педро, задержитесь на очаровательной Соломенной площади, откуда пройдите по переулкам Ла Морерия до улицы Байлен - и увидите замечательные, хотя и дорогие terrazas (кафе на улице), расположенные в садах Вистиллас. После того, как выпьете cerveza (пиво), следуйте по улице Байлен мимо собора и Королевского дворца на самую изящную Восточную площадь....
(там есть и продолжение, но я его не выполняла, продолжив экскурсию поисками церкви Сан Николас де лос Сервитас)

Итак, вот мой путь с маршрутом и комментариями.
Начните экскурсию с географического центра Испании, площади Пуэрта дель Соль, затем отправьтесь на северо-запад по улице Ареналь к церкви Сан-Гинес. Позади нее находится замечательная шоколатерия San Gines - храм для любителей чуррос.
Я не начинала экскурсию с Пуэрта Дель Соль, поскольку несколько раз пересекала ее вчера, поэтому отправилась к церкви Сан Гинес, одной из старейших церквей Мадрида, построена в 1645 году (но возможно, ранее на этом месте находилось другое строение), реконструирована в 1824 году.
1.

2.

3. Шоколатерия получилась размыта, я прошла мимо нее - слишком мало времени прошло после завтрака, чтоб я хотела зайти.

4. Фреска на стене шоколатерии

5.

6.

Далее дойдите до улицы Майор,перейдите ее и попадете на площадь Майор, затем поверните на запад и спуститесь с холма к исторической площади Вилья.
Площадь Майор не вызвала затруднений - ее я также выучила еще вчера, а вот с площадью Вильо я залутала, и несколько раз спрашивала дорогу. Видимо, не могда определить запад :))
7. Площадь Майор - главная площадь, до 1978 года здесь проводилась коррида, а ранее здесь сжигали еретиков, потом был городской рынок, и центр жизни города.

8. Очень красивые фрески украшают Каса де Ла Панадерия (Real Casa de la Panaderia)

9.

10.

11. Но вот я и нашла площадь Вилья. Я гуляю в ранние утренние часы, и площадь практически пуста.
Бывшее здание мэрии 17 века на площади Вилья, построено в стиле барокко.

12.

13.

14.

15. Очень нравились плитки с названиями улиц

16.

17. Идите вниз по улице, и по левой стороне увидите Каса-де-Сиснерос (Casa de Cisneros),

18. пересеките улицу Сакераменто в конце, спуститесь по лестнице

19. и следуйте по мощенной улице Кордон до улицы Сеговия.

20.

21. Почти сразу перед вами возникнет башня Мудехар церкви Сан Педро Эль Вьехо (San Pedro El Vieho) XV века.
(Возникало удовольствие от того, что я выходила туда, куда нужно!)
Башня Мудехар - авторы имели в виду, что это колокольня, построенная в стиле мудехар, а не ее название. Церковь построили на месте мечети, колокольня некогда была минаретом.

22.

23. Я немного побыла внутри и продолжила путь.

24. Дойдите до Костанилло Де Сан Педро, задержитесь на очаровательной Соломенной площади,

25. откуда пройдите по переулкам Ла Морерия до улицы Байлен.

26. (Ла Морерия - бывший мавританский квартал, здесь было сосредоточено мусульманское население после христианского захвата города в 11 веке.)

27. Улица Байлен и виадук (к сожалению, в ремонтных лесах)

28.

29. следуйте по улице Байлен мимо собора и Королевского дворца на самую изящную Восточную площадь....


30.

31. Я проследовала, но от Восточной площади (Plaza de Oriente) я обратилась в поиски загадочной церкви Сан Николас де лос Сервитас. По словам авторов путеводителя, это старейшая сохранившаяся церковь Мадрида, и возможно, что она построена на месте второй мечети мусульманского Магерита (Мадрида). Я с трудом нашла ее, одна испанская сеньора проводила меня до нее, хотя большинство встречных не знали об этой церкви и об одноименной площади (хотя площадь - это громкое название). На самом деле церковь зажата между другими домами, и сфотографировать ее целиком мне совершенно не удавалось. Она была закрыта, но я обошла ее со всех сторон.

32. Это стена с новой кладкой.

33. Колокольня церкви

 34.

35. А вот встреча двух стен, двух домов - двух разных кладок. У меня очень много на ощущениях - но от старой стены не хотелось уходить, она разговаривала...

36.

37.

38. И вот я уже просто присела на небольшом пятачке, куда вместилось несколько столиков - пора бы выпить чего-нибудь освежающего. А вокруг столько красивого и разного!

39.


Это был очень насыщенный день. Я прошла эту экскурсию, забралась на Кафедральный Собор, побродила по улицам, улочкам и закоулкам - и ко мне обратились с просьбой подсказать дорогу (ОМГ! Я же не похожа на местных:)), съездила в парк Ретиро, прогулялась по Ботаническому саду, и в 6 вечера без сил приползла в отель, где меня подловили девочки - соседка по номеру и по автобусу, и мы отправились в Сан Мигель :)
Tags: Испания, Мадрид, прогулка (почувствовать город ногами)
Subscribe

promo deniz_kizi april 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments