deniz_kizi (deniz_kizi) wrote,
deniz_kizi
deniz_kizi

Categories:

Сан Мигель

Собираюсь рассказать о любимом месте в Мадриде (да, за 3 дня я успела его полюбить и посетить не раз).
Это очень туристическое место, но оно обладает своей харизмой, особенной атмосферой. Даже огромное количество людей, притягиваемых сюда, не пугает меня, а, скорее, наоборот, добавляет шарма.
Это рынок Сан Мигель.
Рынок этот не похож на рынки в нашем понимании, но напомнил часть рынка в Донкастере с уже готовой едой. Все, что продается здесь, съедается здесь же. Это различные тапас (закуски), сладости, вино. В одном месте покупается вино, в другом- тапас, в третьем - паэлья, в примеру. И с этими тарелочками, с бокалом вина можно курсировать по рынку, или эе занять место у столиков в центре зала (они со стульями) или у столиков по периметру рынка - там только стоячие места). Но найти место - нужно постараться, потому что может идти наплыв народа. Но мы находили :))
Welcome в мой персональный гастрономический рай :)
Все фото честно прячу под кат, потому что голодным лучше не смотреть :)



Разнообразные оливки. Как то раз рядом со мной, поглощенной в созерцание и выбор их, оказалась турецкая пара. Было неудобно подслушивать (они же явно не думали, что кто-то их понимает), но они обсуждали оливки, и им с одной стороны нравились они, а с другой - было боязно их пробовать, потому как сильно они отличаются от привычных им. Однако они все же решились.

О том, что место туристическое, рассказывают цены.

Но вариативность выбора просто поражает.

А на этом прилавке под оливками еще есть сарма :) Но я не пробовала ее.


Орешки и сладости на любой вкус:




Здесь есть и пахлава и гнезда-кюнефе - турецкие сладости






Сыыыр :) Почему-то только одна фото с витрины, видимо, дальше я задумалась, какой попробовать))

А это уже результат выбора (вместе с парой оливок)

2 оливки и 8 разновидностей сыров :) 2 не понравились, но это в любом случае хороший опыт.

Чуррос (Churros) - выпечка из заварного теста, подсоленая, которую нужно макать в горячий шоколад.





Так, что еще интересного на рынке?
Прилавок с икрой.
Ничего не удивляет на фото?

Икра-то русская))
Очередные закуски. Тапас-бутербродик с крабовым салатом (ммм...) и суши с креветкой.

Замороженный йогурт



ПРилавок с фруктами. Свежая клубника - я не смогла устоять :)

Пироги

Конечно же, хамон.

Еще в недрах рынка была паэлья, морепродукты, мидии, креветки, кальмары, устрицы - компания из 3-х русских рядом с нами поглощала их, но я никак не могу заставить себя это попробовать. Ничего я в них не понимаю.

На рынке очень много народа. Вот фото-зарисовки:






Несмотря на то, что тапас вым положат на одноразовые тарелочки, вино обязательно нальют в бокал.















Рынок Сан Мигель - это место, куда лучше приходить голодным, здесь хочется попробовать все. Сан Мигель как радушный хозяин, всегда ждет в гости.


Захотелось ли вам посетить этот рынок? Что попробовать в первую очередь?


Tags: Испания, Мадрид, вкуснотищща
Subscribe

Posts from This Journal “вкуснотищща” Tag

  • Про мясо -2

    Я с детства люблю солдатскую кашу - гречу с тушенкой - с полевой кухни. Во всяком случе, именно то, что с детства помню, во взрослой жизни я не…

  • Про мясо

    Я мясо люблю есть, а готовить - не очень, потому что люблю нежно разваливающееся на кусочки мясо, а его готовить надо долго, а еще страшно испортить…

  • Доновалы

    Хочу погрузиться в один выходной в Словакии. Тогда мы всей нашей компанией из троих взрослых и ребенка съездили посмотреть на горы с гор. Доновалы…

promo deniz_kizi april 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Posts from This Journal “вкуснотищща” Tag

  • Про мясо -2

    Я с детства люблю солдатскую кашу - гречу с тушенкой - с полевой кухни. Во всяком случе, именно то, что с детства помню, во взрослой жизни я не…

  • Про мясо

    Я мясо люблю есть, а готовить - не очень, потому что люблю нежно разваливающееся на кусочки мясо, а его готовить надо долго, а еще страшно испортить…

  • Доновалы

    Хочу погрузиться в один выходной в Словакии. Тогда мы всей нашей компанией из троих взрослых и ребенка съездили посмотреть на горы с гор. Доновалы…