deniz_kizi (deniz_kizi) wrote,
deniz_kizi
deniz_kizi

Categories:

(I was) looking for.... - (что я искала)

Друзья, вы знаете, что в Екатеринбурге в этом году лета не было, были лишь теплые дни в мае-июне, но я усиленно работала и ездила по командировкам. С 1 июля погода испортилась, и в сентябре я уехала в Испанию - за летом. И лето я получила, приятное, мягкое, теплое. Но таким образом пропустила здесь 2 недели такой нежной осени, которую люблю. Обычно она не такая короткая, но... я застала лишь недельку такого осеннего счастья. А в октябре выпал снег (уже 9-го числа), и с тех пор он практически и не таял (растает и через пару дней снова выпадает). Ранняя зима. И впала я в какую-то тоску. И стала искать выход. И выход нашелся - в аэропорту Кольцово.
Как-то все сложилось вместе - и требование руководства догулять отпуск, и недавние концерты, и пересмотр старых фото и написание постов с тегом "моя география", и даже накопленные мили в турецких авиалиниях (правда, от этой опции я все же отказалась).
Догадаетесь ли, куда я отправилась в поисках красивой осени?

Осень, которую я искала, ждала меня. Несмотря на обещания синоптиков переменной облачности, практически постоянно было солнечно, лишь один день был облачный. На солнце было достаточно тепло, вчера даже +16.

Фото пока с мобильного, а потом я перекину фото с камеры.

Конечно, не только осенние краски радовали меня - узкие плутающие улочки, и как я умудрялась в самом центре находить такие места, что во всем переулке были слышны лишь мои шаги. Уже знакомые места, и новые. Я была здесь 10 лет назад, но я все прекрасно помню. И не случайно город в моем топе любимых городов (серебрянная медаль, хотя за такую осень можно дать и золото!)

Догадались?

Правильно!

Прага!

Еще я съездела в Пльзень, прогулялась по подземельям и пивоваренному заводу, в замок Карлштейн, и конечно, доехала до Словакии - навестить любимую подругу. Про поезда будет отдельная песня. Чешские поезда теперь -моя любовь :)
А в Словакии какая красота! Там же горы, и то,  что так призывно зеленело весной, стало рыжым, оранжевым, бордовым, желтым! Невозможно рассказать об этом осеннем великолепии! Я покажу.

Tags: Прага, Словакия, Чехия
Subscribe

promo deniz_kizi april 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments