deniz_kizi (deniz_kizi) wrote,
deniz_kizi
deniz_kizi

Вступительное слово

О совершённом путешествии.
Даже не знаю, с чего начать. Главное в том, что оно стало для меня совершенно новым опытом.
С одной стороны, я хотела поехать в Испанию, но совершенно не хотела находиться на одном месте. С другой стороны, я была одна (да, снова одна) и не могла найти для себя компанию. И в итоге я решилась -
(многобукв под катом, осторожно!)

на автобусный тур.
Тур стартовал из Мадрида, то есть не нужно было ехать через всю Европу, но по Испании мы намотали много километров. Плюс путешествия я видела в том, что с одной стороны, у меня есть насыщенная экскурсионная программа, с другой стороны - я вроде и одна и не одна. Захотела общения - пообщалась. Захотела - осталась одна. Наивная!

Все сложилось неожиданно и прекрасно.

В отличие от других автобусных туров, о которых я слышала, в этом за каждым было закреплено место, и вся группа в полном составе двигалась по маршруту. С одной стороны, это минус - если соседи надоели, то никуда от них не деться. С другой стороны - плюс (в некоей стабильности).

Наша группа оказалась очень возрастной. Средний возраст - 50, а самой старой участнице - 79 лет (да, бабушка 1936 г.р.). И это при том, что такой тур предполагает очень активную ходьбу и переезды! Еще двое были 1940 и 1941 г.р. Молодых нас было четверо. А теперь представьте, какова была вероятность того, что при бронировании места в автобусе (это делается в момент покупки тура) я выберу себе в соседи кого-то из этих трех людей моего возраста? И так и случилось. Лена - моя соседка по автобусу, младше на пару лет.

Номер я также брала с подселением (в кои-то веки решила, что мне без разницы, с кем спать в номере) - и подселили ко мне также девушку Таню (год разницы), оказалось, что она еще и из Екатеринбурга :)
И третьим оказался парень, но присоединился он к нашей компании из троих девушек чуть позже, сначала он гулял сам по себе (как я сама предполагала гулять). Вот такую компанию я себе подобрала.

Забавно. Одна я была только во второй день, когда девчонки уехали на доп.экскурсии, я же хотела побыть наедине с городом. У меня удалось... я говорила на испанском (2 коронные фразы!), общалась с испанскими сеньорами, прошла по маршруту из lonely planet, погуляла в парке Ретиро, устала до немогу! Наелась вкусняшек на рынке Сан Мигель, пришла в номер уставшая, легла. Но тут пришли девочки и забрали меня гулять, и я не смогла отказаться. И с тех пор мы все время были вместе, хотя Лена порой оставалась одна, Таня всегда следовала за мной. В Кордобе у нас произошел разговор о том, что "Иногда я хочу побыть одна, поэтому когда я почувствую в этом необходимость, я просто уйду и буду гулять одна". И именно после этого разговора я одна не оставалась вообще Но я не почувствовала такой необходимости. Мне было очень хорошо с этими людьми.

Группа наша была забавной. Некоторые люди ужасно доставали, честное слово! Но сейчас все это воспринимается с улыбкой, конечно :)
Маршрут, которым мы промчались:
Мадрид - Толедо - Гранада - Кордоба - Севилья - Лиссабон - Синтра - Фигейра де фош (курорт на океане) - Порто - Саламанка - Сеговия - Мадрид. Это очень плотная программа, на самом деле. У нас были разные экскурсоводы, мне понравились все, кроме одной.

Я пробовала много разностей и вкусностей, старалась разнообразить рацион, на океане питалась рыбой, поэтому наверно будет обобщенный гастрономический пост.
От Испании и от Португалии я осталась в восторге, да... я прониклась, я полюбила, я шикарно отдохнула! Только мало! :)
Примерно так.


Tags: Португалия
Subscribe

  • (Один мой) День в Швеции

    Даже когда путешествовать нельзя, при наличии фантазии можно устроить себе интересный день, главное знать, на что обратить внимание. Вот и мой день…

  • Морской бриз

    Будем считать, что это мой вид прокрастинации — заняться полезным есть чем (в том числе, обучение) а я разбираю старые…

  • Как я провел это лето

    Когда еще подводить итоги, как не сегодня. Хотя у меня лето еще не кончилось :) и не знаю, когда считать, когда оно началось в этом году - в марте я…

promo deniz_kizi april 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • (Один мой) День в Швеции

    Даже когда путешествовать нельзя, при наличии фантазии можно устроить себе интересный день, главное знать, на что обратить внимание. Вот и мой день…

  • Морской бриз

    Будем считать, что это мой вид прокрастинации — заняться полезным есть чем (в том числе, обучение) а я разбираю старые…

  • Как я провел это лето

    Когда еще подводить итоги, как не сегодня. Хотя у меня лето еще не кончилось :) и не знаю, когда считать, когда оно началось в этом году - в марте я…