deniz_kizi (deniz_kizi) wrote,
deniz_kizi
deniz_kizi

Category:
  • Mood:

Т – Турунч, Татры, Тюмень, Текирда(г) - заключительная часть

Tekirdağ - Текирда(г)

Была проездом, возвращаясь в Стамбул с острова Бозджаада (мое путешествие "Вокруг Мраморного Моря"). Немного погуляла по набережной, поели знаменитых текирдагских котлеток tekirdağ köftesi (понравились! Потом рецепт нашла, дома делала, вкусно!) со стаканчиком ракы (кстати, здесь есть производство этого напитка, поэтому и бутылочку домой прикупила, в итоге к ней не прикоснулась, но один мой гость очень ее полюбил :))

Мы промчались мимо всех достопримечательностей, к которым относят мечеть Рустем-паши, построенную в 1554 году Синаном, краеведческий музей с археологической экспозицией в виде античных амфор, этнография в виде комнаты с интерьером XIX века и сад с выставкой надгробного искусства от эллинов до османов; дом-музей венгерского князя-изгнанника Ференца Ракоци 18 века и памятник поэту Намыку Кемалю.

Немного фотографий:

Местечко, где мы ели котлетки. Местные считают его лучшим местом (во всяком случае, наш местный друг так сказал), а я не могу вспомнить название.


Мы сидим на терассе на 2 этаже, с видом на море и бульвар Ататюрка.

Немного пофоткала на пути к кафе - указатель на музей

Старинный домик

Девчонки в кафе пьют (Мохито?)




От кафе, перейдя через мост к набережной, немного прогуляемся.















На набережной полно кафе и чайбахче, также продают свежую рыбу.











А мы возвращаемся в Стамбул после чудесного отдыха.

И ловим солнце в зеркала :)







И закат напоследок.

Так завершился тур "Вокруг Мраморного моря", сентябрь 2014г. Из этой же серии остались нерассказанными лишь Ассос и храм Апполона, и некоторые Стамбульские прогулки.




И, конечно, самое объемное на букву Т - это Турция. Но, как я говорила, у меня даже нет такого тега, иначе будет он слишком частый.
Была не так много где, но в целом:
Аланья, Ассос (рассказ будет), Бозджаада, Бюйюкада, Гелиболу, Датча, Дальян (Даламан), Конья (нет рассказов), Кушадасы, Мармарис и окрестности, Невшехир и Аксарай (в рамке поездки в Каппадокию), Олюдениз (Хисароню), Сиде, Стамбул, Шиле, Чанаккале, Хейбелиада, Фетхие. Вроде всё (или почти всё).
Tags: Вокруг Мраморного моря, Моя география, Турция, закаты-рассветы, море
Subscribe

Posts from This Journal “Вокруг Мраморного моря” Tag

promo deniz_kizi april 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Posts from This Journal “Вокруг Мраморного моря” Tag