deniz_kizi (deniz_kizi) wrote,
deniz_kizi
deniz_kizi

Category:

Еще один фильм посмотрела

Вчера моя подруга-турчанка прислала мне 2 ссылки на фильмы - посмотри, говорит (а до этого я ей рекомендовала два русских к просмотру, такой у нас обмен). Правда, на второй из них она не смогла найти ни русских, ни английских субтитров, но я решила начать просмотр с него (если я поняла не все, то суть фильма от этого не пострадала).
(А вообще, я могла бы найти этот фильм и с русской озвучкой, он есть, но я люблю именно в оригинале, и не стала заморачиваться за субтитры).
Фильм называется Bi Küçük Eylül Meselesi ("Маленькая проблема Эйлюль", ссылка ведет на Кинопоиск, с него же картинка)


Engin Akyürek (Энгин Акюрек) известен мне по сериалу "Fatmagül'ün Suçu Ne" - "В чем вина Фатьмагюль"(в русском прокате - "Без вины виноватая", показывали на СТС), правда я смотрела его серий 5, не больше.
Farah Zeynep Abdullah (Фара Зейнеп Абдулла) - немного странное на русский слух имя девушки, также известна мне по сериалу "Курт Сеид и Шура", о опять же осилены мной лишь 2 серии, и в основном как раз из-за актрисы (уж очень она мне не понравилась в роли Шуры). Даже, когда я увидела, что она снимается в этом фильме, хотела перестать смотреть. Но дала ей шанс - и не зря.

Завязка фильма такова - Эйлюль (это имя девушки, впрочем, это еще и название месяца Сентябрь) попадает в аварию, а потом не может вспомнить последний месяц жизни. Последнее ее воспоминание - она на острова Бозджаада (и тут я приободрилась и стала смотреть с еще большим интересом). И девушка решает вернуться на остров в надежде, что память вернется.
Несмотря на то, что сначала все выглядит немного банальным, развязка фильма меня порадовала (неожиданностями).
В целом, фильм смотрибельный, но отдельные действия главных героев вызывают некоторое недоумение.

Почему фильм понравился мне? :) Ответ простой - место съемок остров Бозджаада. Все чудесные места острова там есть - кафе под платаном

пляж Аязма

старый город

закат в Поленте...

Мне казалось, я могу увидеть там себя!
Приятно увидеть все эти места снова!
Tags: Bozcaada (Бозджаада), Киномания, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Киномания” Tag

  • Вот прекрасный фильм про Африку

    Когда я смотрела фильм Holday in the wild, я все вспоминала фильм, который смотрела еще в начале 90-х, вот там были настоящие приключения в Африке.…

  • Про кино

    Я вчера посмотрела милую легкую мелодраму, заодно закрыла категорию "действие происходит в Африке". Фильм называется Holiday in the wild (2019) Там…

  • Каминг аут.

    Мне очень нравятся книги и (некоторые) фильмы о первом контакте. С внеземной жизнью,если вы не поняли.Более того, я верю, что это произойдет, рано…

promo deniz_kizi april 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments