deniz_kizi (deniz_kizi) wrote,
deniz_kizi
deniz_kizi

Category:

К- Каппадокия, Казахтан, Кипр

Каппадокия.
Когда-то я работала в отеле, и у нас в бэк-офисе был огромный каталог всех отелей Турции, толщиной примерно 5 см. В пятиминутки отдыха мне нравилось его рассматривать, а составлен он был по регионам, где в начале о самом регионе была небольшая информация. Так я узнала про Каппадокию, и обрела мечту туда поехать. Через 4 года после этого мечта моя исполнилась.
(Много букффф)


Каппадокия (ссылка ведет на Вики, просто для информации) оказалась даже прекраснее, чем я могла представить. У нас была 2-х дневная экскурсия и гид, слушать которого можно было бесконечно – так он увлекательно рассказывал. Конечно, 2 дня – это, скорее, «галопом», в стремлении объять необъятное, но я рада, что случилось так (и самое основное я увидела). Вот только 2 вещи омрачили поездку – моя внезапная простуда и очередной глюк флешки (причем от Италии и до Каппадокии прошло больше года, и все работало замечательно. После этой поездки флешку я сменила). Фотографий из Каппадокии у меня практически нет. (поэтому я сохранила себе фотки друзей, чтоб было, но показать не смогу – на всех фотографиях присутствуют они сами.)

(Вы заметили, что у меня постоянно что-то происходит с фотографиями?)

Казахстан. Краткосрочная поездка в Казахстан в мае приятно удивила меня – впечатления остались самыми лучшими, и захотелось узнать больше о стране, побывать в Алматы, и в горах, на уединенных озерах и в шумной Астане.
Один день в Усть-Каменогорске, первые и пока единственные впечатления

Кипр.
Там я была дважды. Первый раз – это был подарок от родителей за то, что я поступила в Универ. Сложность была в том, что мне не было 18 лет, и значит, одна за границу я лететь не могла. Однако мы нашли турагентство, которое отправляло группу студентов (из 10 человек), и как раз 1 место было вакантно. С группой предполагался руководитель, на которого была оформлена доверенность. Ее я видела лишь в аэропорту вылета, после этого женщина растворилась в неизвестном направлении. Жила я с девушкой 26 лет, что казалось мне каким-то нереальным возрастом. Жили мы с ней хорошо, и гуляли вместе, и в магазин ходили - у нас были апартаменты с кухней, и мы закупали разные перекусы, а «тусовалась» я с двумя девчонками из группы или одна.

Отдыхала я в Ларнаке, но решила, что было бы интересно съездить в Никосию, столицу Кипра, разделенную на две части – собственно кипрскую, и т.н. турецкую. Сейчас я уже не помню, из каких именно соображений я решила поехать автостопом, но я решила. Так, одна машина вывезла меня за город, там подобрала другая. Парень был в ужасе от того, что я решила поехать таким способом, но ему самому нужно было в другую сторону. Он поймал для меня следующую машину, подсадил к какой-то семье, дал свою визитку (если что – обязательно звони!) и только потом уехал. Семья же спокойно довезла меня до Никосии, высадила на автобусной остановке, сказала, что, сев на автобус, я приеду в центр.

Я села на автобус, остановки не объявлялись, я смотрела в окно, но ничего, что подходило бы под описания центра, не видела. В итоге я уехала на конечную автобуса и вышла. Находилась я на холме, вокруг ничего не было, лишь магазинчик напротив этой остановки. Я зашла туда, купила воды и спросила – «как мне попасть в центр? Я заблудилась!» Рядом у кассы стоял еще парень, он сказал – «если ты не против, я могу тебя подбросить».

В итоге, он довез меня до центра, и провел со мной целый день, мы сходили в музей, к вратам Фамагусты, погуляли по улочкам города, а еще были на каком-то огромном кладбище-мемориале. А затем он привез меня в Ларнаку, оставил визитку, сказал – звони, и больше я его не видела. Все время, что я была с ним, я достаточно сильно напрягалась – уровень моего доверия к людям достаточно низкий, и я постоянно думала о … да о всяких возможных страхах. Однако это был просто хороший человек на моем пути, спасибо ему за заботу и за то, что сделал один день совершенно незабываемым.

Ларнака мне очень нравилась – пляжами, морем, цветущими апельсиновыми деревьями, атмосферой, барами. И для второго путешествия я выбрала именно Ларнаку. Хотя, конечно, побывала и в Пафосе, и в Айа-Напе – и на пляже, и вечером на местном бар-стрит, и в аквапарке, но в выборе Ларнаки как места отдыха я ни разу не разочаровалась.

Буквально недавно вспомнила классную вещь – в баре при заказе пива всегда давали орешки или (внимание) – дольки морковки в лимонном соке. Как-то при встрече с друзьями сделала такую морковную соломку, залила ее соком лимона – и получилась отличная закуска. Есть у меня дурацкая привычка что-то грызть с пивом. Морковка оказалась идеальным вариантом – присутствие витаминов и отсутствие жиров.

Еще на Кипре я научилась танцевать сиртаки, а также полюбила одну греческую песню. Я до сих пор легко воспроизвожу ее в своей голове, но кто поет и как она называется - узнать я не смогла.

Вот такие приключения:)

Tags: Казахстан, Моя география
Subscribe

  • Дождливый день в Стамбуле

    Прошлый год, 20 сентября. Все дни в Стамбуле были солнечными, кроме этого. Я ничего не планировала на этот день, и все было спонтанно. Утро…

  • Вена

    Увидела в ленте пост о Вене и захотела рассказать о своей Вене. В потоке воспоминаний. Я была там дважды. Как люди зачастую приезжают в город?…

  • Люблю Питер

    Поддерживаю написание постов о прекрасном городе нашей страны в день его Рождения! (спасибо ryzhaya_stana) Первая поездка в Питер была в 8…

promo deniz_kizi april 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Дождливый день в Стамбуле

    Прошлый год, 20 сентября. Все дни в Стамбуле были солнечными, кроме этого. Я ничего не планировала на этот день, и все было спонтанно. Утро…

  • Вена

    Увидела в ленте пост о Вене и захотела рассказать о своей Вене. В потоке воспоминаний. Я была там дважды. Как люди зачастую приезжают в город?…

  • Люблю Питер

    Поддерживаю написание постов о прекрасном городе нашей страны в день его Рождения! (спасибо ryzhaya_stana) Первая поездка в Питер была в 8…