deniz_kizi (deniz_kizi) wrote,
deniz_kizi
deniz_kizi

Д - Донкастер

Донкастер. Городок в Англии, где живет моя подруга. Городок совершенно нетуристический, рабочий, поэтому даже купить сувениры – оказалась сложной задачей. Однако маме я отыскала именно донкастерское белое вино (в пригороде есть виноградники), и оно очень отличалось от всех белых вин, которые я когда-либо пила. Совершенно.

Жаль, я не сомелье, чтоб рассказать обо всех оттенках вкуса. Придется поверить мне на слово. Просто знайте – если вы когда-нибудь будете в Донкастере – вы знаете, что делать. Да, искать это вино. Причем, не в магазине (там как раз я не видела, в основном там большие сетевые магазины, как Теско и Асда), а в местном туристическо-информационном центре. К вину я, конечно же, привезла местный сыр, который у мамы вызвал восторг (она вообще любит все новое и необычное. Вот только я не помню, как он назывался, но это точно было что-то местное. И сыр был, кажется, овечий.
Эхх, я хочу в Англию, в Донкастер, на продуктовый шоппинг! И не только за сыром и вином, а еще и за морепродуктами. Вы помните?
Кто не помнит, пост о рыночных вкусностях тут:


И о Соборе св. Георгия Победоносца


Еще у меня есть прогулка по донкастерскому поместью - небольшой особняк, который сейчас работает как музей, а вокруг парк с лебедями, называется он - Cusworth hall, невыговариваемое для меня на русском языке слово Кусуорс (позволю себе такую транскрипцию) Холл.

Cusworth Hall and Park
Cusworth Lane 
Doncaster 
South Yorkshire

Как я уже не раз замечала в постах про Англию, я жутко мерзла. Прогулка состоялась в ноябре 2012г, температура - около +5 градусов, я мерзну. Дубленку мне выдала подруга, потому как многослойность кофт и куртки уже не спасали. Сапоги - демисезонные, купленные на шикарной английской распродаже.


Cusworth Hall and Park считается жемчужиной донкастеркого наследия, это ухоженный дивный парк, откуда открываются виды на город, и сохранившееся историческое здание. Реставрация здесь была проведена в 2003-2007 годах, и сейчас в Cusworth Hall проводятся выставки и различные активности, возможна аренда зала для свадебного торжества. Cusworth Hall был построен в 1740-1744 гг местным землевладельцем William Wrightson как загородный дом. Однако когда последний владелец дома умер в 1952 году, в доме был открыт музей (с 1967 г.).



Огромная парковая зона раскинулась за особняком.В 2002 году парк получил спонсирование от Heritage Lottery Fund на восстановление, так как к тому моменту пришел в запустение и нуждался в уходе, прежде чем исторический ландшафт стал бы безвозвратно утерян.

Как же прекрасна вечно-зеленая Англия!

А вот и обещанное озеро с лебедями и утками.



Лебеди, завидев нас, подплыли в ожидании вкусняшки, но мы оказались неподготовленными.

*понуро уплывают*





Фасад особняка, выходящий на сад.

Флигель.

После прогулки по парку мы идем в музей. Стоит он очень небольшие денежки, смотрительницы вслед нам по пятам не ходили, внутри мы были предоставлены сами себе.



Лестница, ведущая наверх, и портреты бывших владельцев.

Коллекция музея демонстрирует жизнь донкастерцев от рождения и до смерти. Особенно много в экспозиции музея костюмов, аксессуаров, игрушек, игр, кухонного оборудования, домашнего оборудоваия и инвентаря, фотографий.

Вот, например, бальное платье. Глядя на него одного, сложно представить какое же оно маленькое.

Вот я рядом с платьем, чувствую себя Гулливером :) А мой рост - всего 175 см :)

Охотничья коллекция.

Коллекция кружек с королевской семьей. Англичане такие очень любят.

Кукольный домик

Кухонное оборудование





Это также экспонат.

Еще была целая комната со старинными утюгами, стиральными машинками, машинками для глажки и даже старые тостеры.
А после такой экскурсионной программы наслаждаемся кофе.


Tags: Англия, Моя география
Subscribe

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад! (Кажется, я разобралась с этими уведомлениями, мне приходят только в почту)

  • deniz_kizi, Вы волнуете сердца читателей

    А каким был 2020-ый год для вашего блога?! Получите вашу карточку с итогами года здесь!

  • Антиутопии

    Книжный пост. Так получилось, что я прочитала несколько антиутопий друг за другом. Чем утопия отличается от антиутопии: Утопия — это изображение…

promo deniz_kizi april 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад! (Кажется, я разобралась с этими уведомлениями, мне приходят только в почту)

  • deniz_kizi, Вы волнуете сердца читателей

    А каким был 2020-ый год для вашего блога?! Получите вашу карточку с итогами года здесь!

  • Антиутопии

    Книжный пост. Так получилось, что я прочитала несколько антиутопий друг за другом. Чем утопия отличается от антиутопии: Утопия — это изображение…