deniz_kizi (deniz_kizi) wrote,
deniz_kizi
deniz_kizi

Category:

О Саре Брайтман - моем проводнике в мире оперы и кино

У меня с оперой как-то не складывалось, я была на ней лишь раз, но при этом одна из самых любимых моих исполнителей - Sarah Brightman ( ссылка на официальный сайт), чей музыкальный стиль - это Classical crossover (классический кроссовер), смесь рок или поп-музыки с классической музыкой, оперой. Один из самых ярких примеров, который наверняка знают все - это "Con te partiro" (Английская версия - "Time to say goodbye" -послушать).

Я давно не слушала Сару целенаправленно, но вот на днях в длительном автопутешествии поставила ее подборку - и три часа наслаждалась ее великолепным голосом (диапазон в 3 октавы) и песнями, от которых хочется и смеяться, и плакать.

У нее очень много дуэтов, например с Alessandro Safina, Andrea Bocelli, Fernando Lima, Tom Jones, и с Antonio Banderas она спела арию "Фантом оперы" (но на мой взгляд, это не самый сильный пример).

Короткая подборка и концерта в Вене, дуэт с Алессандро Сафино:

Symphony: Live in Vienna - живой концерт в Вене, в Соборе св.Стефана (январь 2008г) - это удивительное шоу, шикарная подборка песен и красивые дуэты:
"Canto della Terra" (feat. Alessandro Safina)
"Sarai Qui" (feat. Alessandro Safina)
"I Will Be with You" (feat. Chris Thompson)
"Pasión" (feat. Fernando Lima)
"Phantom of the Opera" (feat. Chris Thompson)
На Youtube нет этих записей, но у меня есть DVD и я наслаждалась всем концертом, словно сама на нем побывала.

"Canto della Terra" открывает во мне неведомые глубины восприятия.К сожалению, на Youtube нет полной версии в исполнении именно с Сафина, почему-то эта версия мне нравится больше, чем с Андреа Бочели (ничего личного) :)
Предупреждаю! Слушать громко и чтоб никто не отвлекал :)


Я больна этой песней с 2008 года. И это не проходит.

Перевод песни можно посмотреть здесь

Сара поет в основном на английском и на итальянском, но исполняет и песни на немецком, испанском, и даже на русском (на музыку С.Рахманинова "Здесь хорошо").
Благодаря Саре, я узнала много арий из опер и мюзиклов. Кстати, роль Кристины в мюзикле "Призрак оперы"(послушать) была написана специально для нее -  она была первой исполнительницей, а Эндрю Ллойд-Уэббер, композитор, создатель мюзикла - ее второй муж.

Так вот, к кино. Вчера смотрела очередную "Миссию невыполнима", и часть действия происходила в Венской опере, поэтому я (с эффектом погружения  IMAX) посмотрела кусочек оперы Джакомо Пуччини "Турандот", и даже услышала знакомую по песням Сары арию Калафа «Nessun dorma». (И это было самое лучшее впечатление от фильма :)))

И в заключении, нежная мелодия от Сары:

Tags: Песня, для души
Subscribe

promo deniz_kizi april 15, 2016 11:58 22
Buy for 20 tokens
Вот и добрались до дегустации! Обещаю рассказать, как правильно пить портвейн :) Как я уже говорила, все винные погреба сейчас сосредоточены не в Порту, а в Вила-Нова-Ди-Гойа, на другом берегу реки Дору. Компаний, занимающихся изготовлением портвейна, здесь достаточно много, и практически…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments